Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
25
мая
  Яндекс.Погода
 
Знай наших

Третий в мире

Житель Трехгорного занял третье место на международных соревнованиях паралимпийцев.
Алексей Котлов принял участие во Всемирных играх IWAS Международной ассоциации спортсменов-колясочников и ампутантов, которые проходили с 1 по 6 декабря в городе Шардже (ОАЭ). Паралимпиец из Трехгорного занял почетное третье место. В забеге на дистанцию в 400 метров он уступил лишь спортсменам из Индии и ЮАР.

Алексей Котлов пришел в секцию легкой атлетики во втором классе. Он сразу показал себя целеустремленным и перспективным спортсменом. Вот уже девять лет Алексей занимается бегом на различные дистанции под руководством тренера Елены Мальчиковой. Благодаря такому удачному тандему и поддержке родителей молодому спортсмену удается добиться высоких результатов.

Напомним, что Всемирные игры проводятся с 1948 года. До 1995 г. они носили имя Stoke Mandeville Games (по названию военного госпиталя в Англии, где основатель состязаний сэр Людвиг Гутманн организовал турнир инвалидов). С 1997 по 2004 гг. это были уже Всемирные игры колясочников, а в 2005 и 2007 гг. к спортсменам на колясках присоединились и ампутанты. И, наконец, с 2009 года соревнования легкоатлетов проводятся как Всемирные игры IWAS.

По информации пресс-службы Правительства Челябинской области

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»