Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
13
ноября
  Яндекс.Погода
 
Великий пост - отличная возможность поправить здоровье

В 2010 году начало Великого поста выпало на 15 февраля. Это самый продолжительный и самый строгий из всех многодневных постов в православии начинается за семь недель до праздника Пасхи (4 апреля) и заканчивается субботой Страстной седмицы.

 

Поговорим о питании во время великого поста. Есть несколько причин, из-за которых соблюдать пост следует даже людям, прохладно относящимся к вере или пока сомневающимся. Пост - это не только духовное очищение (хотя духовное, в первую очередь), но и физическое. За время Великого поста весь организм должен очиститься - именно это помогает подойти к Христову Воскресению просветлённым.

 

Основной смысл Великого поста заключается в очищение души человека от грехов, от страстей и духовной подготовки к встрече Великого праздника Пасхи. В этом заключён главный, но отнюдь, не единственный смысл Великого поста (как и других постов). Духовному очищению способствует физическое очищение (возрождение) тела за время поста. Именно это, «неглавное» предназначение поста обретает в современных условиях все более важную роль. С ухудшением качества пищи (снижением доли натуральных продуктов и увеличением количества пищевых химикатов) значение постов для поддержания здоровья резко возрастает.

 

Во время поста, по сути, всегда были разрешены все здоровые и запрещены вредные и тяжелые для переваривания продукты (животного происхождения).

С точки зрения диетологии, пост - это отличная очищающая организм и укрепляющая иммунитет диета. Организм за время Великого поста должен не только очиститься от всевозможных ядов и токсинов, но и омолодиться, а для этого нужна натуральная растительная пища.

 

Оздоровлению и омоложению организма как нельзя лучше способствует постное питание. Продукты из неочищенных (нерафинированных) злаков, натуральные овощи и фрукты, растительные нерафинированные масла, ягоды, орехи, сухофрукты, зелень, рыба. Всё это можно и нужно употреблять в пост. Более того, именно в этих продуктах содержатся все те биологически активные компоненты, которых катастрофически не хватает жителю мегаполиса, привыкшему питаться полуфабрикатами, суррогатами и бутербродами, с огромным количеством химии (пищевых добавок).

 

Так что поститесь на здоровье!

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»