Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
13
ноября
  Яндекс.Погода
 
«Кризисный центр» поможет

Воспитание детей - огромный труд, который, прежде всего, ложится на плечи родителей. Кроме того, большое влияние оказывает среда, в которой находится подросток, его непосредственное окружение (педагоги, сверстники и др.). Как известно, многим детям свойственны временные отклонения от общепринятого поведения. Как правило, они легко преодолеваются. Но поведение какой-то части детей выходит за рамки допустимых шалостей и проступков. Такие дети требуют особого внимания со стороны педагогов, воспитателей и других специалистов.

С сентября 2007 года муниципальное учреждение социальной защиты «Кризисный центр» ведет в городе Челябинске активную деятельность по работе с несовершеннолетними. «Проблемным» детям и их родителям в центре оказывают психологическую, юридическую и социальную помощь.

Наши юристы помогают решать вопросы, связанные с несоблюдением прав ребенка, такие как: невыплата алиментов (39,6% от общего кол-ва обращений), жестокое обращение (18,8%), отказ от принятия в детский сад (6,3%) и многие другие. Психологи «Кризисного центра» проводят индивидуальную и групповую работу. Ведутся консультативные и коррекционные занятия, направленные на изменение поведения ребенка и детско-родительских отношений. Также организуются тренинги для подростков из общеобразовательных школ, социально-реабилитационных центров. Такие мероприятия помогают подросткам в разрешении межличностных конфликтов, в установлении контактов со сверстниками и взрослыми.

Специалисты «Кризисного центра» проводят патронаж семей, находящихся в социально-опасном положении. С такими семьями на местах проводится консультативная работа по выявлению причин социального неблагополучия и их устранению. Для каждого отдельного случая разрабатывается социально-реабилитационная программа на период от 4 до 12 месяцев и дальнейшее сопровождение семьи.

В настоящий момент «Кризисный центр» принимает участие в акции «Дети улиц», которая проводится с целью профилактики беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних. В рамках акции запланированы: социально-психологическое исследование по выявлению детей «группы риска» среди учащихся общеобразовательных учреждений; практические тренинговые занятия для детей «группы риска», направленные на формирование навыков межличностного взаимодействия и ассертивного поведения, а также, совместно с правоохранительными органами и специалистами учреждений социального обслуживания г. Челябинска, социальный патронаж семей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Юристами «Кризисного центра» организуются информационно-консультативные встречи с опекаемыми детьми по разъяснению вопросов жилищного законодательства.


Уважаемые жители города!


Если вы попали в трудную жизненную ситуацию, у вас возникли проблемы в общении с близкими, ваша семья вас не понимает, а ребенок обманывает, не слушается, убегает из дома, вы испытываете стресс,  негативное давление или домашнее насилие, вы всегда сможете обратиться к нам за помощью и поддержкой. Наши специалисты окажут вам бесплатные услуги по разрешению этих и многих других проблем. 

По интересующим вопросам звоните по телефонам: (351) 263-51-23 и (351) 263-65-60
либо приходите по адресу: г. Челябинск, ул. Советская, 36.


В. Сыромятникова, психолог
Е. Топунова, социолог МУ «Кризисный центр»

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»