Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
18
декабря
  Яндекс.Погода
 
«По горам, по волнам…»

С 16 по 21 июля в республике Башкортостан проходили Всероссийские соревнования по спортивному туризму «Юрюзань–2015» среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, организованные ЦП ВОИ и РССИ. В подготовке туриады активное  участие принимали Федерация спортивного туризма России и Министерство спорта Башкортостана.

13 команд из разных регионов России собрались по сложившейся традиции в районе села Малояз, поскольку именно в этой местности наблюдается отличное сочетание всех природных условий для испытаний подготовки туристов с ограниченной мобильностью на воде и в горах.  Команда Челябинской области была представлена спортсменами из Аргаяшского района (Рустам Юмагужин и Данис Султанов), Магнитогорска (Наталья Беликова, Елена Акулич, Игорь Щербаков) и Миасса (Игорь Копанцев). Капитан команды – опытный турист и организатор сплавов, председатель Орджоникидзевской районной организации ЧООО ВОИ г. Магнитогорска Сергей Михайлович Уржумов. В качестве инструктора в подготовке к соревнованиям с ребятами работала Алена Мешалкина – неоднократный участник туриад и заядлый турист со стажем.

Участникам соревнований предстояли нешуточные испытания: прохождение комбинированных дистанций по воде и горам, гонки на катамаранах и слалом на воде, подъем и спуск на скорость по крутому склону горы, ориентирование и вязание узлов.

На этот раз победители среди команд не определялись, итоги подводились только в личных соревнованиях. По их результатам наша команда явно была на лидирующих позициях. Рустам Юмагужин стал третьим в восхождении по крутому склону горы. На более пологом склоне третье место заняла Елена Акулич. Наталья Беликова и Рустам Юмагужин опередили всех при восхождении в связке, а Сергей Уржумов и Игорь Щербаков заняли в этих соревнованиях 4-е место. Не уступили Наталья и Рустам первого места и в пешеходном блоке соревнований, а вторая пара – Сергей и Игорь – стали третьими. Елена Акулич заняла 3-е место в горном и пешеходном туризме. В ориентировании 2-е место досталось Беликовой и Юмагужину, а 4-е – колясочнику Игорю Копанцеву. В водном туризме связка Беликова-Щербаков вышла на 1-е место, а Уржумов-Юмагужин – на 2-е. В вязании узлов не было равных Алене Мешалкиной – она и всех остальных обучала этому искусству. Пара Беликова-Юмагужин в этом виде состязаний стала 4-й.

В общем, наших спортсменов-туристов можно поздравить! Они еще раз доказали, что Челябинская организация ВОИ – одна из самых сильных в России по развитию этого сложного вида спорта для людей, ищущих препятствия, чтобы их преодолевать.

Т. Воловик

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»