Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
20
сентября
  Яндекс.Погода
 
Нет предела совершенству

Получилось так, что я лично на XVIII фестивале «Смотри на меня как на равного» не был из-за болезни, поэтому  пишу со слов участников. Конечно, прошло уже немало времени с отборочного тура, но людям хотелось высказать свои замечания – так что лучше поздно, чем никогда.

Сразу отмечу, организация областного отборочного тура оставляла желать лучшего.  Во-первых, очень долго ждали начала, все изрядно устали от напряжения и волнения. Во-вторых, (и я уже говорил об этом) хотелось бы, чтобы областной тур был регламентированный. А то получается, что у кого-то два номера, и за них они становятся лауреатами (это я, кстати, про наших снежинских ребят), а у кого-то (особенно «грешат» этим народные хоры) по 20-25 номеров, и к концу выступления их уже никто не слушает. Если выступает певец, то это как минимум четыре-весемь песен, если чтец, то пять-десять стихотворений.

Причём каждый населенный пункт старается прислать на фестиваль делегацию побольше. А было бы оптимальнее отбирать пять-шесть номеров. Тогда народные хоры, певцы и чтецы не утомят зрителей и жюри. А то получается так, что первые артисты выступают при полной аудитории, а последних слушает только жюри и самые терпеливые из участников.

И ещё. Жюри надо учитывать, что инвалиды – народ ранимый и относиться к их творческим усилиям, даже не очень удачным, тактично и бережно. Конечно, понимаю, насколько большая нагрузка и ответственность ложится на членов жюри, но все-таки…

Ну, а наши ребята из танцевального коллектива «ДЕКС»  никого не утомили, поскольку у них было всего два номера: шуточный танец «Если б я был султан» и «Греческий танец». За эти выступления они и стали лауреатами фестиваля. Ещё из наших снежинцев получила диплом  лауреата за вышивку бисером и крестиком Наталья Алексеевна Басалгина.

Мне кажется, если учесть все замечания, которые я изложил со слов участников фестиваля, то отборочный тур будет ещё интересней. И уровень его поднимется безо всякого сомнения.

Андрей Смолюк,
Снежинское общество инвалидов

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»