Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
8
декабря
  Яндекс.Погода
 
Не очень удачно, зато весело!

С 22 по 26 апреля в Тюмени проходил Межрегиональный Кубок КВН среди молодых инвалидов. Побороться за  звание самых веселых и находчивых приехали шесть сборных команд: «СпецБулки» из Перми, , «Без них» из Екатеринбурга, «Мамонты ЮГРЫ» из ХМАО, «сВОИ в доску» из Челябинска и «Мы такие» из Магнитогорска. Хозяева Кубка КВН были представлены  мужской командой «Грибоедов» из Бердюжского района.

Команды состязались в трех конкурсах, тематика которых была приурочена к Году литературы: приветствие под  условным названием «Герои нашего времени», разминка и домашнее задание на тему – «Кому на Руси жить хорошо?»

По словам очевидца состязаний веселых и находчивых – журналиста Алексея Кузнецова, кто-то из них делал ставку на рэп, кому-то больше удались миниатюры, но абсолютно все продемонстрировали профессиональный уровень юмора и удивительную самоиронию. Замечательно КВНщики шутили во время разминки, которая заслуженно считается одним из самых непростых конкурсов легендарной игры. С импровизацией у ребят тоже оказалось все в порядке. Это по достоинству оценили специальные гости Кубка – актеры команды КВН Высшей Лиги Международного Союза КВН «Молодость» (г. Красноярск).

В итоге третье место Кубка досталось команде «СпецБулки» (г.Пермь), «серебро» отправилось в ХМАО («Мамонты ЮГРЫ»), а победу жюри отдало екатеринбургской сборной «Без них». Что же касается главного приза, то его из рук председателя Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов Евгения Константиновича Кравченко получили «настоящие мужики» из Бердюжья, защитив, таким образом, честь Тюменской области. В номинации «Мисс КВН» победила прекрасная представительница сборной «Без них» Виктория Ложечникова, а титул мистера КВН достался самому мужественному из команды «Грибоедов» Николаю Сибирцеву.
Участники Кубка так же, как и члены жюри, отметили прекрасную организацию соревнований и высокий уровень команд.

– Самое приятное, что есть дух соперничества, но нет злой конкуренции, все друг другу помогают, как в большой семье, – сказал Артур Голубев, представитель команды «Грибоедов».
После конкурсной программы свое выступление в качестве подарка всем зрителям продемонстрировала команда Вышей лиги КВН «Молодость» из Красноярска, актеры которой входили в жюри. Надо сказать, что организаторы Кубка подготовили для  участников насыщенную развлекательную программу. Так, например, ребятам удалось побывать на знаменитых горячих источниках, где состоялось фееричное КВН-пати. А на следующий день всех ждала интересная экскурсия по археологическому музею-заповеднику на озере Андреевском.

К сожалению, представителям Челябинской области – командам «сВОИ в доску» из Челябинска и «Мы такие» (Правобережное общество инвалидов г. Магнитогорска) не удалось войти в число призеров Кубка. Хотя для нового состава команды магнитогорцев – дебютантов КВН –  четвертое место можно считать хорошим началом. Но зато юмористические экспромты наших земляков вошли в Топ шуток Межрегионального Кубка КВН среди молодых инвалидов. Например, такие:
«Самый честный промоутер раздает рекламу со словами: «Выкиньте в мусорку, пожалуйста». («Мы такие», Магнитогорск)

– Если выиграем, сменим название на «Свои в стельку»
– А если проиграем?
– Не проиграем, я уже в магазин сбегал! («сВОИ в доску», Челябинск)
Пожелаем нашим командам удачи в новых выступлениях. И главное – никогда не терять чувства юмора!

Подготовила Т. Филиппова

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»