Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
8
декабря
  Яндекс.Погода
 
«Мы все равны»: выходим на старт в пятый раз

4 мая в областном центре на Кировке состоялась  V ежегодная спартакиада «Мы все равны», приуроченная к Международному дню борьбы за права инвалидов. Ставшая уже традиционной акция направлена на формирование толерантного отношения к людям с инвалидностью и интеграцию инвалидов в общество.

Акция началась с показа фильмов о людях с инвалидностью в кинотеатре «Знамя». Затем в течение полутора часов 15 интегрированных команд проходили дистанции командного зачета, 75 человек боролись в различных видах соревнований: гонках на колясках, фигурном вождении, армрестлинге и др. Помимо командного зачета, каждый желающий смог принять участие в индивидуальном состязании и побороться за первенство в шашках, стрельбе в тире, жиме гири. Все это дополнили веселые спортивные игры.

На протяжении всего мероприятия ритм и настроение задавали  музыкальная группа «Макинтош», группа чергилинга STARLIGHT, показательные выступления школы олимпийского резерва «КОНАС» и музыкальный коллектив клуба общения молодых людей с инвалидностью «Наше место».

 «Подобные мероприятия представляют собой важные шаги, с которых начинается изменение отношения к людям с инвалидностью в России. Доступность акции для всех  желающих позволяет увеличивать число участников с каждым годом, а значит – процессы интеграции инвалидов в общество становятся результативнее, – отметил Евгений Коробейников, председатель ЧРОВО «Доброволец», один из инициаторов проведения спартакиады.

«В клубе общения для молодежи с ограниченными возможностями «Наше место» мы собираем всех: и «особенную» молодежь и «обычную». Поэтому, нам очень интересно поучаствовать в командных соревнованиях, где ребята с разными физическими возможностями соревнуются на равных. И нам кажется очень важным, чтобы жители Челябинска видели, что в городе живут разные люди,  особенно это важно для воспитания в сердцах детей и подростков доброты и отзывчивости. А со стороны ребят с инвалидностью – это важный шаг в преодолении своих комплексов и страхов», – отметила Мария Дусмухаметова, руководитель проекта «Наше место».

Напомним, что организаторами нынешней акции  являются клуб общения для молодежи с ограниченными возможностями «Наше место» и ЧРОВО «Доброволец». Партнеры: ЧООО «Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата», Министерство социальных отношений, Главное управление молодежной политики Челябинской области, Челябинский областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов «Импульс», «Мастерская добрых дел» ЧГАКИ, Общественная молодежная палата при ЗСО Челябинской области, ЧРО ВОО «Молодая гвардия Единой России».

Закончились соревнования награждением. Каждый отличившийся в индивидуальном зачете получил медаль и диплом, все участники спартакиады были отмечены грамотами. Команды, набравшие максимальное количество баллов, заняли почетные призовые места.

Поздравляем победителей V спартакиады «Мы все равны!»: команды «Федерация спорта лиц с ПОДА», клуба инвалидов-колясочников ЧООО ВОИ «Стимул» и сборную команду «Метеор». ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

Т. Филиппова

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»