Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
17
октября
  Яндекс.Погода
 
Позвони мне, позвони!

Начиная с 2006 года, органы социальной защиты населения осуществляют компенсационные выплаты за пользование услугами связи местной телефонной связи и проводного радиовещания.

Право на получение указанных выплат распространяется на отдельные категории граждан, в отношении которых органы местного самоуправления наделены соответствующими государственными полномочиями.

К ним относятся: ветераны труда, ветераны военной службы, ветераны труда Челябинской области, инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий I или II групп, а также военнослужащие, ставшие инвалидами I или II групп вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), и лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», не являющиеся инвалидами (далее ветераны).

Средства на выплату указанных компенсаций поступают из областного бюджета. Всего в течение 2006-2008 гг. на выплату компенсаций за услуги связи было направлено 302,65 млн рублей.
С 1 февраля 2007 года компенсационные выплаты за пользование услугами местной телефонной связи предоставляются в размере, равном 50 (100) процентам от тарифа, предусмотренного абонентской системой оплаты услуг местной телефонной связи при отсутствии технической возможности осуществления оператором связи повременного учета продолжительности местных телефонных соединений (разговоров), и 50 (100) процентов от установленного тарифа за пользование услугами проводного радиовещания.

В 2009 году размер компенсационных выплат был увеличен до 115,0 рублей за телефон, исходя из 50 процентов тарифа, 230,0 рублей - 100 процентов и до 11,0 рублей за радио, исходя из 50 процентов тарифа и до 22,0 рублей - исходя из 100 процентов. С апреля 2009 года тариф за пользования услугами радиопроводного вещания составляет 26,0 руб. Размер компенсационных выплат составляет исходя из 50 процентов и 100 процентов тарифа соответственно 13,0 и 26,0 руб.

Для назначения компенсационных выплат за пользование услугами связи ветерану следует обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) и предоставить следующие документы:
- документ, удостоверяющий личность;
- документ, удостоверяющий право на меры социальной поддержки;
- пенсионное удостоверение;
- договор об оказании услуг местной телефонной связи;
- договор об оказании услуг связи проводного радиовещания (при наличии);
- расчетный документ (счет) за последний расчетный период на оплату услуг местной телефонной связи и услуг проводного радиовещания.

Компенсационные выплаты за пользование услугами связи назначаются с месяца подачи заявления со всеми необходимыми документами, но не ранее возникновения права на них.
Выплата компенсаций ветеранам осуществляется через отделения федеральной почтовой связи либо путем перечисления на их счета, открытые в банковских учреждениях. По желанию ветерана суммы компенсационных выплат за пользование услугами связи, перечисленные в ОАО «Челябинвестбанк», могут направляться с его банковского счета на оплату услуг связи операторам связи.

Хотелось бы напомнить, что о замене абонентского номера, прекращении действия договора об оказании услуг связи, прекращении права владения и пользования помещением, в котором установлен телефон, изменении места жительства, а также в случаях приобретения права на меры социальной поддержки по другой категории, необходимо сообщать в Управление социальной защиты населения. Например, в связи с установлением инвалидности, может произойти утрата права на компенсационные выплаты.


О. Курмакаева
главный специалист отдела льгот и социальных гарантий
Управления социального развития
 

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»