Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
8
декабря
  Яндекс.Погода
 
Стимул к действию

Общественное движение «Соцгород», давний друг и партнёр Челябинского дома-интерната № 1,  организовало для жильцов учреждения – людей с инвалидностью – встречу с мировыми знаменитостями: заслуженным мастером спорта Российской Федерации, чемпионом мира 2012 года, серебряным призёром XI Паралимпийских игр в Сочи по кёрлингу на колясках Маратом Романовым и мастером спорта, легкоатлетом-стайером, преодолевшим полную марафонскую дистанцию с ампутацией бедра Татьяной Кузнецовой, чьё имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Марат Романов приехал на встречу с серебряной медалью, которую он завоевал на Паралимпийских играх в Сочи – этот победный символ передавали из рук в руки: всем хотелось сфотографироваться с уникальным трофеем.

– Любое подобное мероприятие мотивирует: люди с ограниченными возможностями видят, что в их силах добиться успеха, преодолеть жизненные трудности, стать профессиональными спортсменами, – говорит Марат.

Депутат райсовета Металлургического района, заместитель председателя общественного движения «Соцгород» Юлия Животко – сама в прошлом конькобежка, знает не понаслышке, какова жизнь спортсмена. Если для здорового человека ежедневные тренировки – испытание воли, считает она, то для людей с ограниченными возможностями это в прямом смысле подвиг:

– Даже обычному спортсмену нелегко каждый день преодолевать себя,  чтобы добиться результата.

Нужно рано вставать, делать зарядку, а  потом – тренировка, и не одна… А представьте, каково тем, кому приходится бороться не только с ленью или усталостью, но и с увечьем, болью!

Со словами депутата соглашается и спортсменка-колясочница Ирина Воронина, проживающая в интернате № 1. Девушка занимается спортом с детства. Попробовать силы старается во всем: тяжелой и легкой атлетике, дартсе, теннисе, и признается, что подобные встречи очень много значат для таких, как она.

– Сегодня молодежь, в том числе инвалидов, трудно чем-либо заинтересовать: ребята сидят у компьютеров и больше ничего не видят, да порой и не хотят. Их нужно обязательно стараться чем-нибудь увлечь, побудить к действию и дать возможность действовать. Конечно, большое спасибо «Соцгороду», что привезли к нам в гости таких выдающихся людей! – говорит Ирина.

Встреча завершилась дружеским  чаепитием и договоренностью встречаться чаще за круглым столом, чтобы, по предложению Татьяны Кузнецовой, «объединиться в борьбе за права инвалидов, доступную среду и добиваться от властей более активного участия в жизни людей с ограниченными возможностями».

Дмитрий Садов

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»