Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
8
декабря
  Яндекс.Погода
 
«Нам нельзя стоять на месте»

11 декабря в Москве прошел внеочередной съезд Всероссийского общества инвалидов. В его работе приняли участие 82 делегата из региональных организаций ВОИ, в том числе из новой организации г. Севастополя. На съезде был избран новый руководитель ВОИ, им стал заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов  Михаил Борисович Терентьев.

Отработавший 23 года руководителем ВОИ А. В. Ломакин-Румянцев обратился к делегатам съезда со словами искренней благодарности:

– Дорогие друзья! Прежде всего, я хотел бы сказать вам слова благодарности за годы совместной работы. А годы эти были у нас с вами крайне непростыми. Мы создали мощную организацию, которая сумела сохранить все лучшее, что у нас есть, и стабильно развиваться. Случайных людей в ВОИ нет. Наша организация по-настоящему сплоченная, и девиз «Вместе мы сможем больше» отражает ее суть. Конечно, не все у нас было гладко, но я всегда чувствовал огромную моральную поддержку благодаря вам, председателям местных, первичных организаций и всему активу. Наша организация состоит не из руководителей.

Она состоит из людей, которые нам поверили. Я уверен, что ВОИ будет развиваться и дальше. Просто потому, что у нас с вами нет другого выбора. Люди не дадут нам возможности стоять на месте...

В качестве нового председателя ВОИ Ломакиным-Румянцевым была внесена одобренная Президиумом кандидатура заместителя председателя ВОИ М. Б. Терентьева.

Выступая перед делегатами съезда, Михаил Борисович рассказал о своей концепции развития ВОИ. Он отметил, что Общество должно развиваться как экспертная организация, которая предлагает правительству страны решения проблем людей с инвалидностью. Кандидат выделил четыре направления работы, которые должны быть под постоянным контролем ВОИ:

– Во-первых, это пенсионная реформа. Для большинства инвалидов пенсия – это единственный источник существования. Нельзя допустить снижение уровня пенсионного обеспечения инвалидов. Второе — медицинская помощь и лекарственное обеспечение. Это жизненно важные для нас вопросы. Результаты мониторинга, проведенного в этом году, говорят о существенном снижении возможностей получения медицинской помощи, ухудшении обеспечения лекарствами. Необходимо выработать конкретные предложения и внести их в правительство. Третье. Государство сейчас много внимания уделяет вопросу создания доступной среды. Принято решение о продлении государственной программы «Доступная среда» до 2020 года. ВОИ необходимо завершить создание системы добровольной сертификации, чтобы наши эксперты могли профессионально отслеживать создание доступной среды. И последнее, это доступное и качественное образование и занятость инвалидов. Качественное образование дает возможность заниматься трудовой деятельностью, а, следовательно – вести активный, самостоятельный образ жизни.

На съезде были избраны заместители председателя ВОИ. Ими остались Ф.Ф. Нурлыгаянов, О.В. Рысев и А.В. Клепиков. По предложению делегатов А.В. Ломакин-Румянцев был избран Почетным председателем ВОИ и членом Президиума ЦП ВОИ.

По материалам газеты «Надежда» (№1, январь 2015 г.)

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»