Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
23
октября
  Яндекс.Погода
 
Я не хочу четыре стены

«Я не хочу четыре стены!» - говорят друг другу члены городского общества инвалидов Златоуста.

Как и многие инвалидные организации, наше общество переживает трудные времена. Но мы стараемся сообща справляться с трудностями. Острейшая проблема с транспортом? Решаема, пусть хотя бы один раз в месяц. Нет денег на подготовку праздничного стола? Сами все купим, испечем, приготовим. Нам бы только встречаться, ведь главное в жизни людей с ограниченными физическими возможностями - общение!

2 октября в центре реабилитации «Надежда» собрались инвалиды на первую встречу в своем клубе под красноречивым названием «Непоседы». Встреча была посвящена Дню пожилых людей. Люди собрались немолодые, причем, одни женщины. Подготовить мероприятие помогли тоже женщины. Это были наши давние друзья из библиотеки «Сударушка»: Светлана Юрьевна Крохина и Людмила Николаевна Якупова. И среди гостей тоже была замечательная женщина, преподаватель музыкальной школы Татьяна Ивановна Логунова со своим учеником. Татьяна Ивановна устроила нам настоящий концерт по заявкам, который создал праздничное настроение всем собравшимся.

Еще одним подарком для всех была встреча с Сергеем Антроповым и Михаилом Костиным. Уже не первый год приходят эти дорогие гости к инвалидам. Внимательно слушали женщины рассказ Сергея Антропова о своем отце, который много лет работал с членами городского общества. А когда запел Михаил Костин, слушатели затаили дыхание. Чудесный голос исполнителя романсов и насыщенная программа концерта вызвали бурные благодарные аплодисменты.

В конце октября члены литературной студии «Амариллис» выехали на встречу в «Литературной гостиной» Областного центра народного творчества. Погода для поездки была как по заказу: сухо, тепло, солнечно! В 12 часов дня наш маленький коллектив уже был на месте. У всех было приподнятое настроение в ожидании творческой встречи. Свои новые произведения готовились представить Людмила Травина, Людмила Патрушева, Лидия Шалдуга и я, Надежда Васякина.

Подготовленная программа дала возможность каждому участнику прочитать стихи о себе, о друзьях, о любви. Мы с Людмилой Патрушевой представили поэтам из Челябинска, Юрюзани, Копейска и Красноармейского района свой творческий сборник «А я не хочу четыре стены». В сборник вошли стихи и проза, а в приложении был диск с песнями Л.Патрушевой. Этот сборник и альманах литературной студии «Амариллис» были подарены всем желающим. Ну, и конечно - общий снимок на память!

Спаси, Господь, и сохрани моих друзей и их семейства,
Стеной высокой заслони от вездесущего злодейства,
От бед, болезни, нищеты, от черной зависти и лести,
Обмана, грязной клеветы, измены низкой, злобной мести.
Даруй им искренних друзей, скалы заоблачной надежней,
Не пожалей счастливых дней в юдоли слезной и тревожной.


Надежда Васякина, руководитель клуба «Непоседы»
городской организации инвалидов г. Златоуста

Надежда Васякина
Член литературной студии «Амариллис». Стихи опубликованы в четырех коллективных сборниках. Дипломант Премии «Филантроп» 2003 года. Награждена Дипломом конкурса «Женщина года» (за мужество и волю к жизни).
  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»