Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
4
июля
  Яндекс.Погода
 
Победил благодаря и вопреки

В марте 2014 года в г. Алексин Тульской области состоялся чемпионат России по бочче. Более ста спортсменов из четырнадцати субъектов Российской Федерации соревновались в этом захватывающем виде спорта. Челябинец Олег Крайних завоевал на чемпионате второе место в группе ВС-5.

После возвращения мы попросили Олега Крайних поделиться своими впечатлениями.

– Этого результата мне удалось добиться благодаря многочисленным тренировкам по своей методике. А в основе, конечно, было огромное желание играть, – рассказывает Олег. – Первая удача сопутствовала мне на Открытом первенстве Тюменской области, где я занял первое место и вместе с другими победителями областных тюменских соревнований смог представлять наш регион на чемпионате России. Надо сказать, команда Тюмени по бочче считается одной из самых сильных в России. И соревноваться с ее игроками мне было очень сложно, но интересно.

Тренировки три раза в неделю по три часа на хорошем игровом поле, покрытом необходимым материалом, и современные мягкие мячи дают тюменцам отличный результат. К сожалению, у нас пока нет таких условий. Приходится довольствоваться тем, что есть: дешевыми  мячами старого типа, которыми уже никто не играет, игровым полем в полтора раза меньше необходимого, покрытым старым, местами порванным линолеумом. Сложно обстоят дела и с транспортом для неходячих игроков.

Однако, несмотря на все это, после отборочных соревнований в Тюмени удалось завоевать второе место на чемпионате России в группе ВС-5. Поездку на чемпионат профинансировало Министерство физкультуры и спорта Челябинской области, а также помог спонсор - директор Челябинского завода сверхтвердых материалов Андрей Пязок.

Хочется верить, что в октябре, после чемпионата мира в Китае, конференция по игре бочче  выдвинет класс ВС-5 на международную спортивную арену, дав реализоваться сотням инвалидов в этом захватывающем виде спорта.

  Я искренне благодарю Евгения Макарова, который играл со мной на тренировках. Он помог мне приобрести опыт, дух соперничества, подмечал все мои ошибки, придумывал интересные упражнения. Перед поездкой на чемпионат мы устроили «мини-сборы», где  интенсивно тренировались с утра до позднего вечера, смотрели и разбирали видеоматериалы, в том числе и с паралимпиад.  Евгений является членом клуба колясочников «Стимул» и учится в Уральском  университете физической культуры, планируя в будущем связать свою жизнь с развитием и популяризацией бочче.

А еще я очень благодарен моей маме – Людмилу Алексеевну Крайних. На ее плечи легли все организационные вопросы по соревнованиям: покупка билетов, оформление заявок, сбор необходимых документов, а самое главное – мощная психологическая поддержка. Спасибо большое всем, кто поддержал меня и помог добиться высокого результата!

Подготовил Олег Орлов,
член Курчатовского общества инвалидов г. Челябинска

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»