Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
8
декабря
  Яндекс.Погода
 
Приятные заботы «Особого ребенка»

Всего три месяца прошло с начала нового 2014 года, а организация «Особый ребенок» Златоустовского городского общества ВОИ уже успела поучаствовать (а кое-где стать и непосредственным организатором)  в нескольких крупных мероприятиях.

С 4 по 9 января в г. Миассе проходил открытый Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Браво, дети!». Ребята приняли участие и стали победителями в двух номинациях. В номинации «Разговорный жанр» лауреатом 1-й степени стала Мария Журавлева, 2-й степени – Анастасия Газизова. В номинации «Декоративно-прикладное творчество» лауреатами 1-й степени стали Ксения Шерашова, Айдар Мельников, Полина Карпова, Анна Плисакина; лауреатами 2-й степени – Полина Рохлина, Елена Пономарёва, Арина Никульшина; лауреатами 3-й степени – Виталий Толмачев, Дмитрий Котихов. Руководители Э. А. Французова, С. В. Корнилова, Н. Г. Потапова награждены благодарственными письмами и сертификатами.

Спортивное мероприятие «Малые Олимпийские игры – 2014» прошли под лозунгом «Россия, вперед!». В этот день ребята с родителями и волонтерами из организации «За возрождение Урала!» играли в хоккей, бегали на лыжах, катались на санках. И, конечно, пили сладкий чай с пирожными, а в завершение праздника получили призы с символикой Олимпийских игр в Сочи и сладкие наборы.

С заботой об онкобольных детках выступил фонд «Доброе сердце» и организация «За возрождение Урала». Ребята отправились на экскурсию по городу Златоусту в «Вагончике сказок», где их встретили играми, сказками и замечательными подарками.

1 марта, в первый день весны, мамы «особенных» детей приняли участие в выставке творчества женщин Златоуста «Мир глазами женщины», инициатором которой стала общественная организация «Гражданская инициатива».

В выставочном зале на суд зрителей было представлено множество интересных работ: из бумаги, бисера, ткани и просто ниток. Поразило то, что вещи, сделанные из, казалось бы, самых простых материалов, превратились в яркие, необычные сказочные шедевры.

Особое внимание притягивали к себе миниатюрные деревья Марины Никульшиной и Лидии Мироновой. Не менее интересными были изящные украшения из камня и бусин, волшебные баночки и бутылки в технике «Декупаж». Прекрасные панно, сделанные Еленой Журавлевой и Светланой Тютевой, настолько вдохновляли, что будто переносили вас в лето и осень уже сейчас, когда за окном только-только просыпается весна. Большие и маленькие обереговые куклы Натальи Макаровой так и просились в руки, чтобы передать человеку благословение небес.

Руководитель ОО «Гражданская инициатива» Светлана Артемьева поблагодарила всех участников и высказала пожелание, чтобы такая выставка, посвященная самому главному празднику Весны – 8 марта, материнскому счастью и женскому творчеству, стала традиционной.

Благодаря всем этим мероприятиям «особенные» дети и их родители, ощущая поддержку многих людей, их доброту, могут почувствовать себя уверенней, смелее идти вперед и верить в то, что их мечты, самые сокровенные желания когда-нибудь обязательно сбудутся.

Лилия Фазлетдинова,
председатель организации «Особый ребенок» общества инвалидов г. Златоуста

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»