Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
21
августа
  Яндекс.Погода
 
Паратриатлон. Третий этап может оказаться последним…

Третий этап Кубка России по паратриатлону состоялся в Снежинске. Дисциплина «триатлон» для людей с поражением опорно-двигательного аппарата – новая для России, включена в программу XV Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

В соответствии с правилами, участник должен проплыть 750 метров, проехать на велосипеде 20 км и пробежать 5 км. Для менее тренированных людей с сильными поражениями дистанции сокращены, то есть: 0,3 км плаванья, 5 км на велосипеде и 2 км бега.
В первом этапе Кубка России атлеты соревновались на двух дистанциях. Соревнования проходили на пересеченной местности, поэтому дистанцию на велосипедах сократили. Победителями на длинной дистанции стали Денис Кунгурцев (Свердловская обл.) и Вероника Габитова (Челябинская обл.)

Во втором этапе, проходившем в Невьянске, среди женщин в классе TRI-5 победу одержала Ксения Таушканова (г. Снежинск), на втором месте Анастасия Качаева (г. Снежинск). В классе TRI-3 первой стала Елизавета Шашкина (г. Снежинск), второй - Вероника Габитова (Челябинская обл.), третьей – Лидия Савинцева (Свердовская обл.)

Третий этап Кубка России прошел 14 июля в Снежинске на территории санатория «Сунгуль». В связи с тяжелыми погодными условиями (сильный ветер, температура воздуха +16), основные соревновательные дистанции были сокращены.

Среди мужчин лучший результат показал Владимир Стебельский (Челябинская обл.). Также первое место в своем классе завоевал Александр Ялчик (Тюменская обл.). Среди женщин победительницей в своем классе стала Елизавета Шашкина (г. Снежинск).

На облегченной дистанции победителями в своих классах стали Сергей Стариков (Свердловская обл.), Артем Тухватулин (Челябинская обл.), Степан Морозов (Свердловская обл.) и Анастасия Качаева (г. Снежинск).

К сожалению, на четвертый этап Кубка России в Арзамас наши спортсмены не попали – не было средств. А ведь по результатам видно, что город Снежинск в паратриатлоне занимает не последнее место, немало у нас хороших спортсменов. И более того, у Елизаветы Шашкиной есть все шансы попасть в сборную России, а у Анастасии Качаевой и у Ксении Таушкановой - в резерв сборной РФ. Но для этого надо было хорошо выступить на всех этапах Кубка России, а поучаствовать в них оказалось проблематичным.

Андрей Смолюк,
г. Снежинск


  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»