Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
8
декабря
  Яндекс.Погода
 
А мы еще и танцевать умеем!

Мнение зрителя

Который уже год подряд, а именно шестнадцатый, в нашей области проводится фестиваль творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного». Девиз нынешнего фестиваля: «Вместе мы можем больше». Фестиваль проходит в три этапа: муниципальный, зональный и заключительный. На каждый следующий этап, естественно, попадают сильнейшие.


Наш Снежинск входит в так называемую Северную зону, поэтому на втором отборочном этапе фестивали мы выступали в городе Касли, в замечательном Доме культуры им.Захарова. И оказалось, что наш Снежинск хорош не только замечательными спортсменами-инвалидами, но и прекрасными артистами. А дело все в том, что в нашем городе существует студия бальных танцев «ДЕКС», в которой участвуют и горожане с ограниченными возможностями. Пары в этой студии подобраны так, что один из партнеров – здоровый человек, а второй – с инвалидностью. Как правило, это люди с нарушениями ОДА.


Бальными танцами наши инвалиды занимаются уже давно, а официально оформились они в студию всего полгода назад. Раньше им приходилось тренироваться в полуподвальных помещениях, но, в конце концов, проблема эта была решена, и ребята получили место, где можно танцевать с полной отдачей сил.

На втором этапе фестиваля «Смотри на меня как на равного» от Снежинска и выступала эта студия бального танца «ДЕКС». Выступление наших артистов (они исполняли «Румбу» и «Танго») так понравилось жюри и зрителям, что им был вручен гран-при этого этапа фестиваля! Из городов Северной зоны на фестивале были представлены также Касли, Кыштым, Озерск, Снежинск, Карабаш и Верхний Уфалей. Все города представляли по 3-5 номеров, и это было оптимально и для зрителей, и для жюри. Лишь от Озерска выступила команда из 35 человек, и представили они 21 номер. Такое длительное выступление, во-первых, утомило всех, а во-вторых, с таким количеством номеров Озерск и собрал на фестивале больше всего наград. Одним словом, над этим вопросом организаторам второго этапа фестиваля «Смотря на меня как на равного» надо подумать.

Но главный приз все-таки у нас в Снежинске, и это, сознаюсь, приятно. Как сказал руководитель студии бального танца Денис Кузнецов, главное испытание ждет наших танцоров в Челябинске, на заключительном этапе фестиваля, так как там очень сильна конкуренция со стороны других студий бальных танцев. Впрочем, может быть это и хорошо, по крайней мере, именно в условиях сильной конкуренции можно точно понять, чего же ты добился в своем творчестве.

Андрей Смолюк,
 г. Снежинск


  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»