Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
16
августа
  Яндекс.Погода
 
Солнечный спектакль актеров из «Звездного дождя»

В марте на сцене Челябинского театра кукол прошла премьера сказки-мюзикла «Муха-Цокотуха» по мотивам стихотворного произведения К.И.Чуковского. Эта постановка для челябинского зрителя была во многом непривычной.

Во-первых, в спектакле заняты юные актеры от двух до шестнадцати лет. Во-вторых, это воспитанники центра помощи детям с синдромом Дауна, аутизмом и ДЦП «Звездный дождь». Яркие костюмы, зажигательные танцы завораживают с самого начала, а исполнители ролей: Даша Мосяева (очаровательная и радушная Муха), Степа Харитонов (маленький кузнечик), Костя Крицких (коварный, но обаятельный Паук) и другие - вовлекают зрителя в праздничную атмосферу. Юным актерам удалось донести до зрителей главную мысль произведения К.Чуковского: не каждый осмелится выручить другого, если сам при этом подвергается опасности. Но нашелся маленький, да удаленький Комар, который спас Муху-Цокотуху. Все снова счастливы, танцуют и веселятся.

Глаза юных исполнителей тоже были наполнены радостью. Актеры постарше: Даша Мосяева и Константин Крицких - чувствовали себя очень уверенно. Малыши же играли в спектакле вместе со своими родителями или братьями и сестрами. Здесь не было никакого деления на «особых» детей и обычных. К примеру, Захар Головко сыграл жука, а его старшая сестра Арина была бабочкой. Артем Русин с радостью решил помочь младшему брату сыграть роль грузина. А роль Комара досталась Павлу Андращуку, который ведет кружок фокусников в центре «Звездный дождь».
Маленьких зрителей привлекали красочные костюмы, сказочные герои, обаяние актеров, а вот взрослым людям вспомнились фильмы «Мимино» и «Стиляги», фрагменты из которых были органично вставлены в спектакль.

Стоит отметить, что в декабре 2012 года ребята уже выступили с этим мюзиклом на новогоднем вечере, организованном центром «Звездный дождь». Этот спектакль, показанный в преддверии Международного дня человека с синдромом Дауна, который отмечается 21 марта, стал благотворительным. Собранные средства направлены в центр «Звездный дождь» на организацию занятий с детьми. Зрители подарили юным актерам цветы и дружные аплодисменты. Ребята в свою очередь порадовали всех своими способностями, искренностью и восхитительной игрой на сцене.

Ксения Муркина

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»