Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
23
октября
  Яндекс.Погода
 
Мастера

В отделе художественного творчества инвалидов областного Центра народного творчества прошел новогодний вернисаж. В нем участвовали 76 мастеров из Челябинска, Златоуста, Озерска, Коркино, Снежинска, Каслей, Троицка и Увельского района.

Выставка, организованная по итогам международного интернет-проекта «Здравствуй, Дедушка Мороз!», стала настоящей новогодней сказкой. Еще бы! Ведь среди экспонатов было много зимних персонажей: 34 Деда Мороза, 7 снеговиков, 7 Снегурочек, 12 змей, 28 елочек! Новогодние красавицы здесь были самые разные: из конфет, из бумажных салфеток, из лоскутков, из шишек, из дерева, вязаные и даже сделанные из варежек.

Были выставлены и картины, выполненные в разных техниках: рисованные акварелью, расписанные на ткани, выстланные пластилином. Объединяет их одно - новогодние сюжеты.
На одной из картин изображен Дед Мороз со своими помощниками, которые мчатся на тройке лошадей. Особенность работы в том, что она вышита крестиком не на канве, как сейчас принято, а на холсте, как это делали в старину.

Конечно же, на новогоднем вернисаже были представлены изделия, выполненные руками детей. Это воспитанники Троицкой школы-интерната, дети из Златоустовской организации «Особый ребенок», участники реабилитационной программы «Надежды луч».

Ребята проявили фантазию и свои умения, педагоги задали верное направление, и получились чудесные поделки. Например, ученики 3-го класса Троицкой школы-интерната представили коллажи в виде сердечка, звезды и новогодней елки.

Ребята из Снежинска привезли снеговика, елку, Дедушку Мороза, сплетенных из бисера.
Композиция из кружев, украшенная елочными веточками и цветы, вышитые бисером, которые холодной зимой помогут заглянуть в теплое лето – это работы детей из Златоуста.

На выставке были и открытки. Текстильные, выполненные из кусочков ткани, с разнообразной новогодней тематикой. На такой открытке можно изобразить все, что нашептывает фантазия. Почетными гостями выставки стали змейки. Они все очень симпатичные: золотистая, черная из кожи, связанная из оранжевой пряжи с розовым шарфиком и пластиковая змея длиною … в 2013 миллиметров.
 
Вот такой нарядной праздничной выставкой умельцы Челябинской области отметили главный зимний праздник.А в феврале в отделе художественного творчества откроется авторская выставка Веры Облонской «Мое хобби – лоскуток».

Ксения Муркина
Ксения окончила филфак ЧГПУ. Постоянное сотрудничество с газетой «Милосердие и здоровье» началось в 2009 году. За участие в конкурсе публикаций «Дорогу молодым» в 2009 году награждена Дипломом редакции газеты и правления ЧООО ВОИ.
  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»