Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
20
июля
  Яндекс.Погода
 
Южноуральцы в северной столице: это было весело!

А иначе и быть не могло. Ведь две команды КВН из Челябинской области приехали в Санкт-Петербург с ответственной миссией – как следует рассмешить участников и зрителей фестиваля интегрированного КВН «Открытый кубок ВОИ-2012». Сразу сообщим результат: нашим КВНщикам это удалось!

«Детки» не подкачали…


Команда Правобережного общества инвалидов города Магнитогорска «Дети подземелья» заняла на фестивале второе место и привезла домой еще один кубок – в дополнение к многочисленным и эксклюзивным наградам за веселость и находчивость, что уже были получены правобережцами в родной стране и за ее пределами. Вот что сообщает по этому радостному поводу сайт Правобережной организации www.invamag.ru:
«Язык до Киева доведет», – сказали наши КВНщики «второго созыва» и отправились... в Санкт-Петербург. Не спеша, на поезде. Заодно и порепетировать было время. Ведь КВН – искусство студенческое, а студент обычно готовится к экзамену в последнюю ночь. У наших в пути их было целых две…

В фестивале интегрированного КВН «Открытый кубок ВОИ-2012» приняли участие 14 команд – такого большого количества конкурентов нам еще не приходилось преодолевать даже с командой «Все вместе», чемпионом всего-всего. А «Детки...» наши всего лишь второй раз на большой сцене. Правда, для придания прочности и психологической устойчивости команды в нее был включен Саша Лымарь, «бравший» Москву, Париж и Тель-Авив. Не знаем, помогло или нет (спросим на ближайшей встрече команды), но заняли в итоге второе место!

В октябре на Международном Кубке интегрированного КВН в Костроме «Дети подземелья» были третьими. И вот через месяц – вторые... Тенденция, однако…Успех это или нет – пусть решит сама команда. Для нас же все очевидно: это успех! А триумф – он еще впереди. Было бы желание, стремление и взаимопонимание в команде.
Молодцы!»

 

«сВОИ» умеют держать удар!

…Абсолютно согласны и искренне присоединяемся к поздравлениям в адрес магнитогорских юмористов, число которых не скудеет. Но надо сказать, что и Челябинск в этом престижном фестивале не подкачал, хотя обстоятельства едва не лишили неунывающих девушек из команды «сВОИ» их природного оптимизма. 

Представьте ситуацию, когда накануне отлета в Санкт-Петербург команду внезапно покидают из-за травмы и болезни два игрока сильного пола. И держать удар приходится девушкам-колясочницам: Анне Бабановой, Ксении Слащевой и Алине Хайруллиной. К счастью, за две недели репетиций со студентами Академии культуры и искусств, дополнявшими интегрированную команду, они успели так «сыграться», что даже строгое жюри не заметило спешно «заштопанных» прорех в материале выступления. Зато по заслугам оценило эмоциональность, задор и позитивную энергетику, исходящую от наших девушек. 



В результате челябинцы заняли 6-е место, что для такого представительного конкурса команд КВН совсем неплохо. А Ксении Слащевой, покорившей всех темпераментным танцем на коляске, был вручен специальный приз «За волю к победе». Так что дебют команды в ее новом составе можно считать вполне заслуженным успехом. Сами участники так его и расценивают.

Анна Бабанова, член клуба инвалидов-колясочников «Стимул»:

- Думаю, нам помогли занятия с преподавателями и студентами кафедры театрализованных представлений Академии культуры и искусств, на которых мы учились правильно говорить, держаться на сцене и т.д. Но все же на подготовку было совсем мало времени, а тут еще наши ребята заболели…


Конечно, мы волновались. Но студенты ЧГАКИ очень нас поддерживали, в прямом и переносном смысле. Сергею Полевову, капитану команды, пришлось буквально носить нас на руках по очереди, так как предоставленная «Газель» оказалась без подъемника, да и в концертный зал, где проходил фестиваль, без посторонней помощи колясочнику было не попасть. Поэтому о доступности Санкт-Петербурга у нас сложилось не самое благоприятное мнение. Зато все остальное было прекрасно: теплая дружеская атмосфера, сплоченность и взаимопонимание в команде, гостеприимство питерцев, которые очень приглашали нас весной на праздник, посвященный юбилею организации инвалидов.

Сергей Полевов, студент ЧГАКИ, капитан команды «сВОИ»:

- Я считаю, что первую проверку как интегрированная команда КВН мы прошли вполне успешно. Кстати, и притираться особо не пришлось – сразу нашли общий язык, не чувствовали никаких границ в общении и понимании. Девушки и ребята из ВОИ отличные: творческие, креативные, с большим желанием работать. Эта поездка со всякими «сюрпризами» и бытовыми трудностями еще больше нас сплотила. Мы действительно стали «своими». И думаю, у нашей команды еще все впереди!

…Мы тоже на это надеемся и желаем всем КВН-щикам стать еще веселее и находчивее в Новом году. Ведь в нашей не всегда веселой действительности эти качества могут пригодиться не только на сцене… Так что почаще улыбайтесь, друзья! И будьте счастливы!


Татьяна Воловик


  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»