Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
23
мая
  Яндекс.Погода
 
Сочи встретил с теплом, а проводил с медалями

В октябре команда спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата из разных городов Челябинской области успешно выступила на традиционном фестивале спорта в городе Сочи.

Как всегда, солнечный Сочи собрал спортсменов-инвалидов со всей страны. На фестивале были представлены 64 команды из разных регионов. Массовость этого спортивного праздника была обеспечена еще и прекрасной организацией со стороны Российского спортивного союза инвалидов, который обеспечивает всем участникам бесплатное питание и проживание. Тем приятнее успех команды ЧООО ВОИ, которой многочисленные соперники не помешали показать отличные результаты практически во всех видах соревнований.

Судите сами. Капитан команды и председатель Миасского городского общества инвалидов Андрей Котов занял 2 место в пауэрлифтинге. Отметим, что сам Андрей немного огорчен вторым результатом, так как на его спортивном счету немало безусловных побед. Спортсмен-колясочник из Южноуральска Егор Кубанов стал вторым в соревнованиях по легкой атлетике.

Два первых места принесли нашей команде колясочники Ирина Воронина - в легкой атлетике и Евгений Рязанцев – в настольном теннисе. Ирина к тому же заняла второе место в настольном теннисе. Все, кто знает Ирину, отмечают значительный прогресс в ее спортивных достижениях и не только в них. Раньше эта талантливая девушка, проживающая в доме-интернате для инвалидов, держалась немного особняком среди, в основном, «домашних» спортсменов с инвалидностью.

Теперь она заметно раскрепостилась, уверенно дает интервью, позирует фотографам – так что спорт помог ей стать увереннее в себе во всех отношениях. И вообще, Ирина Воронина – яркий пример того, что никакие обстоятельства не властны над сильной личностью. Самостоятельно - без тренера, без коляски активного типа, в которой она, конечно же, очень нуждается, - Ирина добивается поразительных успехов во многих видах спорта. Отличный дебют в жиме лежа получился у спортсменки из Миасса Марии Носковой – она превысила свой собственный рекорд и заняла третье место.

- Поездка была результативной и приятной во всех отношениях, - отмечает специалист по спортивной реабилитации ЧООО ВОИ Александр Зайцев. – Погода прекрасная, море теплое, обстановка на фестивале праздничная и дружелюбная. Соперничество на спортивных площадках не мешало искренней радости от встреч со старыми друзьями и новым знакомствам. Единственная «капля дегтя» в этом путешествии из осени в лето – сложности перелета для инвалидов на колясках. Каждый раз переживаем за своих ребят, которых приходится на руках поднимать на борт самолета, так как до сих пор нет в нашем аэропорту устройства для посадки колясочников. В салоне самолета отсутствуют специальные коляски, позволяющие перемещать инвалида по проходу. Отношение к людям с инвалидностью со стороны работников Челябинского аэропорта безупречно – все внимательны, готовы прийти на помощь. А вот в техническом
                                                                                 обеспечении доступности наш аэровокзал  отстает от требований времени.

Т.Филиппова


  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»