Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
20
октября
  Яндекс.Погода
 
Партнеры, соперники, друзья

Волю к победе продемонстрировали молодые люди с инвалидностью, выступившие в команде Учебного центра волонтеров «ДоброВолец» на VI Спартакиаде «Сборная Олимпийского резерва» в Челябинске.

В конце июля в Челябинске, на легкоатлетическом стадионе имени Е. Елесиной, состоялась VI спартакиада «Сборная олимпийского резерва», приуроченная к открытию Олимпиады - 2012 в Лондоне. Ее участниками стали сотрудники филиала «Балтика-Челябинск».

За победу боролись четырнадцать команд. Тринадцать из них были сформированы из сотрудников предприятия и членов их семей, а еще одну команду составили представители постоянного партнера компании – региональной общественной волонтерской организации «ДоброВолец». На протяжении двух лет филиал «Балтика-Челябинск» участвует в организации работы Учебного центра волонтеров, где молодых людей обучают навыкам оказания добровольной помощи социально незащищенным категориям населения, воспитывают традиции милосердия и толерантности. Таким образом, впервые в корпоративных спортивных состязаниях наравне с сотрудниками предприятия соревновалась интегрированная команда, часть которой составляли люди с ограниченными физическими возможностями.

Видов состязаний на спартакиаде было предостаточно, как командных, так и индивидуальных: мини-футбол, эстафета, забеги на 100 метров для женщин и мужчин, велосипедная дистанция, верховая езда, стрельба и даже фехтование.

Кроме того, в рамках мероприятия состоялся творческий конкурс «Мы такие!», одним из заданий которого стало создание скульптуры из предметов инвентаря для занятий зимними видами спорта: клюшек, касок, лыж, коньков и пр. У сотрудников «Балтики» был замечательный повод показать свою спортивную подготовку, поскольку эта компания получила статус официального поставщика в категории «Пиво» на самой важной для России Олимпиаде – Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

 «Мы участвовали в корпоративной cпартакиаде впервые, но это не помешало нашей команде показать себя. Всего в команде было семь человек – две девушки с ограниченными возможностями и пять волонтеров, – рассказал руководитель Учебного центра волонтеров, председатель региональной общественной волонтерской организации «ДоброВолец», колясочник Евгений Коробейников. – При этом мы не пропустили практически ни одного состязания, а одна из участниц заняла третье место в беге на 100 метров».

По словам Евгения Коробейникова, участники Спартакиады убедились в том, что люди с ограниченными возможностями могут быть примером для всех. Их мужество, сила духа и целеустремленность были отмечены специальными наградами – медалями «За волю к победе».

Павел Плонский,
пресс-служба Учебного центра волонтеров
 
 

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»