Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
22
октября
  Яндекс.Погода
 
Озеро, удочка и немного удачи

Территория - Пласт

В июле в Пластовском муниципальном районе проведено первое зональное соревнование по рыбной ловле среди людей с ограниченными физическими возможностями.

В соревновании приняли участие пять местных организаций ВОИ из Южноуральска, Еманжелинска, Пласта, Увельского и Еткульского районов. Рыбаки собрались на озере близ посёлка Светлого – удивительно красивого уголка уральской природы, где расположена база отдыха.
Порыбачить на тихом озере – большое удовольствие, а для людей с ограниченными возможностями здоровья особенно. Председатель Пластовской организации ВОИ Людмила Перчаткина, приветствуя участников зонального мероприятия, пожелала всем спортивного азарта, удачи, исполнения желаний тем, кто поймает «золотую» рыбку. Тепло приветствовали участников встречи представители районной и городской администрации, управления социальной защиты города Пласта, а также член президиума правления ЧООО ВОИ Галина Ращектаева, у которой уже есть опыт в проведении подобных соревнований.


Среди участников соревнований можно было увидеть людей разных возрастов: от 11 до 61 года.
Гостеприимный хозяин базы отдыха Валерий Владимирович Жевнин не только предоставил инвалидам бесплатное проживание, но и позаботился о безопасных условиях для рыбалки, помогал каждому выбрать место, а колясочникам - спуститься с крутого берега. Желающие могли даже рыбачить с лодки. Закончились соревнования коллективным ужином, во время которого участники делились своими впечатлениями. Все пришли к выводу, что рыбалка удалась, и такие мероприятия надо сделать традиционными.

По мнению Галины Ращектаевой, председателя Южноуральской организации ЧООО ВОИ, «это не просто соревнования, но и возможность прекрасно отдохнуть и пообщаться».
А Наталья Мысляева, председатель Еманжелинской организации с восторгом отметила: «Мы ехали и не знали, что нас ждет. А здесь оказалось чудесное место, прекрасная база отдыха, всё подготовлено, продумано до мелочей. Это так здорово!»
Понравилось всем и культурная программа, которая дала заряд бодрости, массу приятных впечатлений и эмоций.

Итоги состязаний подводились по разным номинациям, но без призов не остался никто.
Первое место занял Ю.Афанасьев из Еткульского района, вторым стал Г.Невзоров из Увельского района. На третьем месте – А.Лукашевич из Пласта. Другой пластовец А.Лушников - заслужил приз за первую пойманную рыбку. Приз женщине-рыбачке достался О.Черных из Еманжелинска. Еще отметили обладателей самой крупной и самой маленькой рыбок, самых юных и самого старшего из рыбаков – в общем, без призов никто не остался. Об этом позаботились организаторы рыбалки и спонсоры, в частности, индивидуальный предприниматель Е.Н.Рогожина. Пластовская городская организация ВОИ искренне благодарит всех, кто помог инвалидам собраться вместе и отдохнуть интересно и активно.

Подготовила Т.Филиппова

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»