Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
22
сентября
  Яндекс.Погода
 
Все шире, мощнее, смешнее становится движение интегрированного КВН в Челябинской области

Территория - Южноуральск

 С 20 по 22 июня в г. Южноуральске, на базе отдыха «Звездный» проходила областная встреча команд интегрированного КВН, в которой приняли участие четыре организации ЧООО ВОИ из Еманжелинска, Магнитогорска, Пласта и Южноуральска.

 
Кроме того, посмотреть игру приехали представители обществ инвалидов Троицка и Карталов, пожелавшие перенять опыт, чтобы в следующем году тоже стать ее участниками. Так что в «Звездном» собралось около 90 игроков и болельщиков, в том числе четыре колясочника. Руководство базы отдыха позаботилось о доступе маломобильных инвалидов в столовую и места общего пользования. А главное – сделали для гостей с ограниченными физическими возможностями 50-процентную скидку на аренду домиков. Цена за питание тоже была снижена.
Веселых и находчивых тепло приветствовали председатель ЧООО ВОИ Е.К.Куртеева, помощник главы г. Южноуральска Г.П. Вилкова и председатель местной общественной организации инвалидов г. Южноуральска Г.Н.Ращектаева.

Второй год подряд эта энергичная женщина берет на себя хлопоты по организации встречи любителей пошутить и посмеяться. Галина Николаевна считает, что начало продвижению интегрированного КВН в Челябинской области, положенное в прошлом году встречей двух команд, получило продолжение и будет расширяться дальше. Хочется добавить: это обязательно произойдет, если другие руководители отделений ЧООО ВОИ проявят такую же активность, как председатель Южноуральской организации.

Но вернемся в игре и командам, которым предстояло участвовать в четырех конкурсах. «Фристайл» стал визитной карточкой команд. В конкурсе «Биатлон» участники игры без промаха поражали зрителей своими убойными шутками. В традиционной «Разминке» отличился быстрыми и точными ответами на вопросы капитан южноуральских «Пингвинов» Юрий Клименко. В домашнем задании на тему «Смешные истории из повседневной жизни» каждая команда команды порадовала зрителей задорными сценками, но особенно отличились магнитогорцы.

По мнению жюри, им помогала молодость участников: «У молодых другая музыкальность, другие шутки и их подача». Наверное, немалую роль сыграл и тот факт, что ребята и девушки из команды «Мы такие!» хоть и выступали впервые, но готовились к встрече под руководством «асов» интегрированного КВН Александра Лымаря и Рустама Ширгазина. Напомню, что оба являются ведущими игроками знаменитой команды «Все вместе» Правобережной организации инвалидов г. Магнитогорска, которая, как в песне, «была в Париже и не только в нем одном»…

 Но надо признать, что и хозяева встречи – команда «Пингвины» Южноуральского общества инвалидов – значительно выросла по уровню шуток и артистизма подачи, превратившись из «Пингвинят» (так она называлась в прошлом году) в настоящих взрослых «Пингвинов».
В результате упорной борьбы победителями игры стали «Мы такие!» из Магнитогоска. На втором месте – «Пингвины» из Южноуральска. Третье место присуждено команде города Еманжелинска. А на четвертом оказалась команда из Пласта с символичным названием «Смелые», состоящая почти из одних девушек. Кстати, представительницы слабого пола, решившись выйти на сцену в первый раз, продемонстрировали не только смелость, но и отличный юмор. Так что у них еще все впереди.

Впрочем, какой бы ни была оценка жюри, главной наградой игрокам был дружный смех зала, громкие аплодисменты и слова, которыми поделилась после игры директор дома культуры Л.В.Коростылева: «Все команды – супер!». А председатель ЧООО ВОИ Е.К.Куртеева добавила, что игра стала настоящим праздником для участников и болельщиков. Поэтому необходимо привлекать к участию в движении КВН все большее количество местных общественных организаций инвалидов области».

Подготовила Т.Филиппова
 

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»