Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
23
сентября
  Яндекс.Погода
 
Выбирай на вкус: «Знойная креолка» или «Мирный воин»

Территория - Магнитогорск
 
«Следующий пошел!» – такими словами можно было напутствовать еще один проект или клуб по интересам, которых в этом году в Правобережной г.Магнитогорска организации ЧООО ВОИ значительно прибыло.

Споемте, друзья!


Например, каждый мог реализовать свою страсть к пению на вечере в караоке-баре. Атмосфера царила праздничная и, что немаловажно, доброжелательная. Никто из присутствующих не пытался «захватить» микрофон, чтобы петь только свое, любимое. Все «певцы» и «певицы» старались поддержать очередного солиста, а кто не знал слов, просто отбивал ритм. На вечере звучали разные композиции: от задорных русских народных до лирических современных песен.


Не выдержав «накала» царящей на вечере атмосферы, соблазнился лаврами певца и председатель Правобережного общества инвалидов Алексей Рогалин - исполнил две композиции Марка Бернеса.
– Раньше я считал, что караоке только разъединяет людей, – поделился своими впечатлениями Алексей Васильевич. – Думал, что всегда найдется человек, который вцепится в микрофон и не отпустит его, пока не охрипнет. Даже не предполагал, что можно вот так дружно петь, никого не обижая и не ущемляя. Надеюсь, что подобные вечера будут проводиться регулярно. А нам всем хочется, чтобы «Караоке-бар» собирал больше людей, объединяя их песнями.

Встречаемся в киноклубе

А для истинных поклонников кино местом встреч, обмена мнениями, споров стал киноклуб «Мирный воин». Название, кстати, дано неслучайно. На этих встречах люди с ограниченными физическими возможностями, а также все желающие, смотрят позитивные фильмы с глубоким смыслом, дающие заряд энергии и силы для преодоления любых трудностей и препятствий, мотивирующие людей на жизнь, яркую и насыщенную, полную любви и понимания.

 После каждого просмотра зрители за чашечкой чая делятся своими впечатлениями и мыслями, навеянными увиденным. Сами фильмы и эмоциональное обсуждение их, что называется, по горячим следам, способны совершить переворот в душах людей, большая часть из которых скованы невидимыми цепями. Вот откуда название киноклуба – «Мирный воин».

Такие «перевороты» в душах людей происходили, когда на «большом» экране в Правобережном обществе инвалидов все - и стар и млад - смотрели фильм «Секрет», помогающий не только поверить в свою мечту, но и показывающий, как ее добиться. «Очень хороший фильм! – делится своими впечатлениями Алексей Тиньгаев. – Я смотрю его в первый раз, но хотелось бы немного погодя пересмотреть. Думаю, что с каждым разом я буду открывать для себя что-то новое. Этот фильм не просто дает людям надежду на хорошее, он вселяет в них веру в себя, в любовь и в то, что жизнь по-настоящему хороша!»

«Этот фильм учит людей не сдаваться ни при каких обстоятельствах, - говорит Амаяк Назаретян. – Гавная мысль «Секрета» - давайте думать только о хорошем, и все в нашей жизни наладится!»
В следующий раз любители кино встретились, чтобы посмотреть и обсудить художественный фильм «Танцую внутри себя». Радует то, что количество участников киноклуба «Мирный воин» прибавляется. Надеемся, что такие кинопоказы в обществе инвалидов станут хорошей традицией, которая будет совершать мирные революции в душах его участников.

Олеся Куприна

 
 

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»