Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
20
октября
  Яндекс.Погода
 
Мы все равны!

5 мая - Международный день борьбы за права инвалидов - в Челябинске был отмечен необычным спортивным мероприятием, проходившим на Кировке. Люди с ограниченными возможностями и добровольцы приняли участие в спортивных состязаниях.

Участники спартакиады состязались в преодолении 60-метровой дистанции и фигурном вождении инвалидных колясок (объезд препятствий), а также померялись силами в армрестлинге. Подобное мероприятие в Челябинске проводится во второй раз и обещает стать доброй городской традицией. Его главная цель - привлечение внимания общества к проблемам, с которыми сталкиваются в повседневной жизни инвалиды-колясочники.

Людей с ограниченными возможностями в этом году представляли 3 команды: клуба инвалидов-колясочников «Стимул», Челябинской областной организации ВОИ и команда «Грация», в которой выступали женщины, передвигающиеся на колясках. В Спартакиаде также участвовали команды компании «Балтика», ВОО «Молодая гвардия «Единой России», Челябинской региональной общественной волонтерской организации «ДоброВолец» и другие.

«Инвалидам-колясочникам у нас в стране живется не просто. Зачастую у них нет возможности даже самостоятельно сходить в магазин, потому что не создана соответствующая инфраструктура. Однако они находят силы для полноценной жизни, и это заслуживает большого уважения», - отметил Александр Галкин, руководитель челябинского штаба Молодой гвардии «Единой России». Результаты состязаний вполне соответствовали названию Спартакиады - «Мы все равны». Первое место, как и в прошлый раз, заняла команда клуба «Стимул», второе – команда Молодой гвардии «Единой России», а на третьем оказалась команда ЧООО ВОИ. Победители были награждены почетными дипломами. 

«Спартакиада еще раз показала, что инвалиды – сильные люди с активной жизненной позицией, готовые участвовать в общественной жизни», – отметил Евгений Коробейников, руководитель Учебного центра волонтеров. - Отрадно, что наша акция, приуроченная к Международному дню борьбы инвалидов за свои права, окрепла и нашла поддержку у новых партнеров. В частности, к организации соревнований присоединились Управление социального развития мэрии Челябинска и Челябинское региональное отделение Паралимпийского комитета России, а также ряд других организаций и компаний города.

Как и в прошлый раз, массовое мероприятие с участием инвалидов-колясочников на главной пешеходной улице Челябинска вызвало позитивные отклики горожан, которые считают, что инвалидам нужно создавать условия, чтобы они чувствовали себя действительно равными другим гражданам общества. Напомним, что партнерами Спартакиады стали Учебный центр волонтеров, Челябинская региональная общественная волонтерская организация «ДоброВолец», Челябинское отделение Молодой гвардии «Единой России», филиал компании «Балтика-Челябинск», Челябинский областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов «Импульс», Главное управление молодежной политики Челябинской области, Общественная молодежная палата при Законодательном собрании Челябинской области, Челябинская областная общественная организация Всероссийского общества инвалидов.

Павел Плонский,
 пресс-центр Учебного центра волонтеров

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»