Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
12
декабря
  Яндекс.Погода
 
Спортсмены-инвалиды – пример для здоровых людей

28 ноября Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов встретился
со спортсменами с ограниченными физическими возможностями.

Накануне Международного дня инвалидов в реабилитационно-физкультурный центр «Импульс» пригласили 30 призеров и победителей соревнований различного уровня. Спортсмены-инвалиды сумели добиться высоких результатов во многих видах спорта. Среди участников встречи были победитель всероссийского фестиваля спорта «Сочи-2011» по шашкам, бронзовый призер первенства России по плаванию Евгения Колосова, победитель чемпионата области по бадминтону и настольному теннису Галина Кропачева, а также баскетболисты, кёрлингисты, легкоатлеты, лыжники.

Сергей Давыдов поблагодарил спортсменов за их победы: «Я преклоняюсь перед вашим мужеством. Вы оказались в трудной ситуации, но не утратили любви к жизни, активно занимаетесь спортом. Вы – пример не только для инвалидов, но, прежде всего, для здоровых людей!». Всем участникам встречи глава Администрации Челябинска вручил грамоты, денежные премии, а также памятные подарки.

Спортсмены-инвалиды поделились с Сергеем Давыдовым своими проблемами. В первую очередь, их интересовали вопросы, связанные с доступностью городской среды для маломобильных людей. Глава Администрации областного центра сообщил, что в этом году начала работу специальная программа. В частности, город приобрел низкопольные автобусы, которые оснащены специальными подъемниками для колясочников. Сергей Давыдов попросил инвалидов прислать в городское управление транспорта предложения, на каких маршрутах больше всего нужны такие машины.

– В настоящее время развивается экономика, появляются возможности для решения многих социальных вопросов, в том числе для обеспечения доступности среды для инвалидов. Этот приоритет определяют руководители государства, это и жесткая позиция губернатора Михаила Юревича, – отметил глава Администрации Челябинска. В частности, по распоряжению главы региона все новые дома строятся с учетом потребностей инвалидов: с широкими дверными проемами, пандусами, свободными лифтами и квартирами для людей с ограниченными возможностями на первых этажах.

В заключение встречи спортсмены попросили Сергея Давыдова открыть в одной из спортшкол города специализированное отделение для детей-инвалидов по легкой атлетике. Такую секцию решено создать на базе школы имени Е. Елесиной. Здесь уже занимаются инвалиды по зрению и слуху. В ближайшее время будут созданы условия и для инвалидов-опорников.

По сообщению пресс-службы Администрации г. Челябинска

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»