Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
20
июля
  Яндекс.Погода
 
Пусть сбудутся мечты!

Территория - Снежинск

В ноябре 2011 года мы отметили два юбилея коллективов общества инвалидов города Снежинска: 10-летие спортивного клуба «Олимп» и 5-летие клуба бальных танцев «Мечта». О наших спортсменах я писал уже не раз, поэтому не буду повторяться и расскажу о клубе «Мечта», которым руководят Денис Кузнецов и Ксения Царенкова. Мне удалось взять небольшое интервью у Дениса Кузнецова.



– Денис, в самом названии клуба – «Мечта» – заложено постоянное стремление к чему-то. К чему же вы стремитесь?
– Мы стремимся к тому, чтобы красиво танцевать, чтобы нравится зрителям
и, пожалуй, в первую очередь, самим себе. По большому счету, мы стремимся к гармонии тела и духа.



– Сколько человек занимается в вашем клубе?
– Пять пар, то есть десять человек, причём к расширению мы не стремимся, так как чем больше народу, тем сложнее вести занятия. Кроме того, у нас небольшое помещение, там могут танцевать одновременно только три пары. Впрочем, это не значит, что наш клуб закрыт для окружающих: к нам могут приходить все желающие, в том числе и люди с ограниченными возможностями. Сейчас у нас занимаются танцами восемь человек с инвалидностью. И это достаточно много, так как к ним нужен особый подход, индивидуальный и требующий отдельных занятий.

– Денис, у вас есть какое-нибудь постоянное помещение, где вы репетируете?
– Да, это небольшой зал в общежитии «Восток». Мы своими силами оборудовали его: повесили зеркала, организовали раздевалку, поменяли линолеум на полу. В общем, постарались сделать так, чтобы было удобно и уютно.

– Где ваш коллектив выступает с концертами?
– В прошлом году мы выступали на соревнованиях по бальным танцам в Озерске, где заняли призовое место. В этом году в Каслях также заняли призовое место, нас даже приглашали в Челябинск на гала-концерт. В следующем году планируем выступить в Челябинске на областном конкурсе. Встречают зрители нас очень тепло, аплодисментами и криками «Бис».

– А как обстоят дела с костюмами, аппаратурой – ведь это половина успеха выступления?
– Костюмы мы покупаем в обычных магазинах. Особенно сложная задача – завуалировать какие-то физические недостатки девушек и женщин с инвалидностью – ведь все они должны выглядеть на сцене безукоризненно. С аппаратурой пока, мягко говоря, не очень. Обходимся стареньким магнитофоном и мечтаем о музыкальном центре. Тут нужны значительные средства – городскому обществу инвалидов такие расходы не потянуть. Оно и так помогает, чем может: выделяет деньги на костюмы, призы и т.д. А других спонсоров у нас нет. Но мы мечтаем, что они появятся, что нам поможет администрация города Снежинска. Мечтать ведь, как говорится, не вредно. Не зря же наш клуб так и называется – «Мечта».

Беседовал Андрей Смолюк, г. Снежинск


  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»