Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
20
октября
  Яндекс.Погода
 
Нас много. Нам имя – ВОИ

5 ноября 2011 г. в Москве состоялся V съезд Всероссийского общества инвалидов. Масштаб этого главного собрания инвалидов нашей бескрайней страны еще раз наглядно доказал, что ВОИ является крупнейшей в России общественной организацией.

На съезд приехали делегации даже из самых отдаленных областей и республик России, представляющие 81 организацию ВОИ. Старейшему делегату съезда, участнику Великой Отечественной войны Олегу Ивановичу Эсауленко в этом году исполнилось 88 лет. Самым молодым делегатом стала председатель Чеченской республиканской организации ВОИ 26-летняя Зулихан Ибрагимова.

О внимании к этому событию говорит и участие в работе съезда зарубежных делегаций из Беларуси, Германии, Молдовы, Украины и Финляндии, а также представителей федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти самого высоко ранга. Перед инвалидами страны выступили заместитель председателя Правительства РФ Александр Дмитриевич Жуков, заместитель министра Минздравсоцразвития Максим Анатольевич Топилин, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Григорьевич Онищенко.

Напомним, что созданное в 1988 году Всероссийское общество инвалидов объединяет сегодня более 1,7 миллиона людей с различными видами инвалидности и имеет разветвленную сеть структурных подразделений в 81 регионе страны. В 1998 году Всероссийскому обществу инвалидов был присвоен Специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН. ВОИ является членом Международной организации инвалидов и сотрудничает с другими международными организациями, а также с национальными организациями инвалидов Англии, Венгрии, Германии, Китая, Норвегии, Польши, США, Франции, Финляндии, Чехии и большинства стран – бывших республик СССР. ВОИ – член Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

На состоявшемся ноябрьском съезде  были подведены и проанализированы итоги предшествующих пяти лет деятельности Всероссийского общества инвалидов, разработаны практические пути дальнейшего совершенствования  работы организаций ВОИ по   защите прав и интересов инвалидов, укреплению социального партнерства с органами государственной власти.


  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»