Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
19
февраля
  Яндекс.Погода
 
«Добродей» готов помочь

Общество инвалидов Центрального района г. Челябинска под руководством Татьяны Кузнецовой вместе с директором социально-реабилитационного центра обслуживания населения «Добродей» Владимиром Хайдуковым пытается привлечь внимание городских и районных властей к решению социальных проблем людей с ограниченными физическими возможностями – речь идет о доступности городской среды.

ООО «Добродей» занимается производством и установкой подъемников и пандусов, поэтому главное направление его сотрудничества с обществом инвалидов – повышение доступности городской среды. Сегодня только в Челябинске этой организацией установлено десять подъемников и четыре пандуса. Ими оборудованы аптеки, магазины, больницы, учреждения культуры, школы, в том числе в Магнитогорске и Коркино. У ООО «Добродей» есть все, чтобы обеспечить качественной и недорогой продукцией большинство учреждений города: и производственные мощности, и штат квалифицированных, опытных инженеров-конструкторов.



Но получить муниципальный заказ не так-то просто. Поэтому Владимир Сергеевич вместе с Татьяной Алексеевной пытаются выстроить конструктивный диалог с властями, депутатами разных уровней, руководством регионального отделения партии «Единая Россия».
– Мы очень надеемся в ближайшее время получить конкретные заказы. Планируем расширить производство с целью оборудовать социально значимые объекты приспособлениями, обеспечивающими доступность среды. Их установка предусмотрена городской, областной и федеральной программами, – говорит Владимир Сергеевич.

Не так давно «Добродей» установил пандус в Управлении социальной защиты населения администрации Центрального района по улице Советской, 36. В этом же здании находится районный совет ветеранов. Для инвалидов-колясочников, да и молодых женщин с детскими колясками, наличие пандуса очень важно. В Центральном районе объект подобного значения, оборудованный средствами обеспечения доступности, пока редкость. Зато в других районах работа у «Добродея» идет полным ходом. Инвалиды Центрального района (и не только!) с нетерпением ждут, когда новые подъемники и пандусы появятся на социально значимых объектах, которых в центре очень много, но для маломобильных людей они по-прежнему в большинстве своем недоступны.


О. Ершова

  Комментарии добавить ]
15 сентября 2013 г.
Станислав:
Всё это, конечно же, хорошо, что хоть кто-то пытается помочь нам передвигаться по этой земле и быть хоть в чём-то самостоятельными. Но пока дождёшься, когда каждое здание будет оборудовано пандусами, пройдёт много времени. Я приобрёл себе вот такую вещь (http://www.met.ru/goods/2408/) и теперь не знаю проблем. Очень удобно, сложил в сумку и в путь, а где надо воспльзовался.


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»