Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
23
июля
  Яндекс.Погода
 
За недоступность ответят!

13 октября на пешеходной улице Челябинска «Кировке» прохожие могли наблюдать необычное шествие: впереди – люди в инвалидных колясках, вслед за ними – ребята и девушки в ярко-синих жилетах с флагами, на которых красным и синим по белому надпись «Молодая гвардия».

Может быть, кто-то из челябинцев помнит, что ровно два года назад, тоже в октябре и тоже в центре города, состоялась первая совместная акция представителей двух молодежных организаций – «Молодой гвардии Единой России» и Ассоциации молодых инвалидов ЧООО ВОИ. Цель ее – привлечь внимание общества и власти к проблеме доступности окружающей среды для маломобильных категорий населения.

Стала ли центральная часть города хоть в малой степени доступней для людей в инвалидных колясках за это время? Прогулка по самой популярной у горожан и гостей южноуральской столицы улице показала, что вход в большинство магазинов, кафе, баров и других заведений по-прежнему преграждают барьеры в виде ступеней. На этот раз участники акции решили не оаничиваться просто наклеиванием или вручением стикера «Недоступен!».


– Каждый собственник занесенных в «черный» список заведений получит заказное письмо с требованием принять меры по устранению недостатков, выявленных в результате мониторинга, – говорит один из инициаторов акции, председатель Ассоциации молодых инвалидов Евгений Коробейников. – А мы после истечения указанного в письме срока обязательно проконтролируем, что сделано и как. Теперь это проще, когда у нас есть определенный опыт, система и четкая методика в обследовании окружающей среды на доступность. И, конечно, надежные помощники – «молодогвардейцы». Думаю, что вместе нам удастся постепенно приблизиться к жизни без барьеров.

Т. Филиппова

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»