Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
16
августа
  Яндекс.Погода
 
Лиха беда – начало…

Разговор с лидером

В городе Усть-Катаве отделение Челябинской областной организации ВОИ появилось не так давно. На отчетно-выборной конференции председателем его был избран Сергей Творогов. О себе Сергей Петрович рассказывает кратко: по специальности электромонтер, по роду занятий с 90-х годов – предприниматель, на инвалидности  с 2002 года, в работе общества инвалидов участвовал с момента его создания. И сейчас организационные заботы – главные для председателя.

– Сергей Петрович, что сегодня представляет собой Усть-Катавское общество инвалидов?
– Похвастаться особенно пока нечем, можно сказать, что все в стадии организации. В настоящий момент в обществе состоит 180 человек. Но люди пошли с того момента, как я был избран председателем: для увеличения численности ведь тоже надо прикладывать усилия – разговаривать, убеждать, планировать работу на перспективу. Необходимо налаживать контакты с администрацией города, ведь большинство вопросов предстоит решать совместно.

– Кто-то  помогает вам в этот сложный период становления?
– Инициативные люди находятся, помогают. Один в поле не воин – это правда, но ответственность все равно лежит на мне.


– А помещение есть?

– Да, помещение для общества инвалидов в прошлом году на безвозмездной основе выделила администрация Усть-Катава. Сейчас в нем идет ремонт, и главная задача – к зиме его закончить и начать работу в полную силу.

– Что планируете там разместить?
– Помещение небольшое, собираемся его в дальнейшем расширять, а пока на имеющейся площади планируем начать занятия кружков, проводить культурно-массовые мероприятия.

– А есть желающие заниматься в кружках?
– Да, в городе среди женщин-инвалидов много рукодельниц, есть ансамбль песни, правда, пока без руководителя – ищем подходящую кандидатуру.

– Спортивную работу собираетесь развивать?
– Конечно, это в первую очередь. Особенно хочу привлечь к занятиям спортом, да и вообще к активной деятельности, колясочников. Пока их у нас в организации восемь человек. Уже успел вывезти их на рыбалку зимой под Миасс – соревнования по подледному лову рыбы организовало Миасское общество инвалидов. В двадцатых числах июля наши ребята будут принимать участие в областных спортивных мероприятиях, организованных ОРФЦ инвалидов «Импульс». Конечно, со временем будем и свои спортивные мероприятия  организовывать, приглашать  гостей из других обществ.

– Собираетесь применять свой предпринимательский опыт в организации какой-то производственной деятельности?
– В будущем, безусловно. Планирую открыть парикмахерскую, мастерскую по пошиву постельного белья, цех по изготовлению мебели. Задумок много, ведь в свое время я чем только ни занимался: и посредническими услугами, и автоперевозками, и лесом – так что наработки есть для развития деятельности в разных направлениях. Но, к сожалению, препятствий на пути у малого бизнеса, в том числе и для общественных инвалидных организаций, очень много. Что ж, будем работать. Было бы желание, надежные союзники да четко поставленные цели!

Т. Филиппова

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»