Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
17
октября
  Яндекс.Погода
 
«Верные друзья» и «Пингвинята» – кто следующий?!

15 июля впервые состоялась встреча между командами интегрированного КВН Еманжелинского и Южноуральского обществ инвалидов.

Дружеская встреча проходила на базе отдыха «Звездный», на берегу Южноуральского водохранилища. Интегрированный КВН (когда в командах играют инвалиды и не инвалиды) в России ведет отсчет с 2007 года, и одной из лидирующих у нас в стране является магнитогорская команда «Все вместе» Правобережной организации ЧООО ВОИ.

Капитан этой команды Рустам Ширгазин и председатель общества инвалидов Алексей Рогалин присутствовали на встрече еманжелинцев и южноуральцев в качестве членов жюри. Кроме того, в состав жюри входили представители администрации Южноуральского района С.Ш. Ивлева и Г.П. Вилкова, а также Л.И. Миль – от Еманжелинской администрации.

По жеребьевке выступать первой выпало еманжелинской команде «Верные друзья». И хотя на подготовку у ребят было всего две недели, репетировали они дружно и весело, да и люди в команде подобрались творческие, неординарные. Председатель Еманжелинского общества инвалидов Наталья Мысляева – человек заводной, легкий на подъем, оказалась еще и артистичной, чего сама от себя не ожидала. Александр Шимков – бывший шахтер с поэтическим дарованием, его стихи и песни оригинально украсили выступление. С.А. Холоднов самоотверженно согласился взять на себя роль капитана команды. В.С. Матвичук – самый представительный игрок: очень реалистично сыграл профессора в домашнем задании. Остальные участники были приглашены для  музыкального сопровождения: Т.П. Непомнящая, заместитель директора по воспитательной работе школы № 3, А. Рубанов – выпускник этой же школы, и И.Е. Светлова.

Следом южноуральцы представили свою команду — «Пингвинята». Они были соответствующим образом одеты – в черно-белые костюмы. Шутки сменяли одна другую, зрители – их был полный зал – аплодировали и смеялись. Компетентное жюри судило строго, но справедливо. В результате со счетом 92:90 победила команда города Южноуральска. Но жюри оценило и шутки «Верных друзей», признав их необычными и свежими, а самому молодому участнику – Артему Рубанову, капитан магнитогорской команды «Все вместе» Рустам Ширгазин подарил бейсболку с личным автографом, как лучшему игроку.

Вечером в непринужденной обстановке кавээн-щики рассказывали о том, как проходили репетиции, обсуждали удачи и промахи. Магнитогорцы провели мастер-класс, поделились опытом. Председатель Южноуральского общества инвалидов Галина Ращектаева – организатор и идейный вдохновитель этого мероприятия – отметила необыкновенный душевный подъем среди всех участников игр и предложила продолжать такие встречи.

Ирина Витович, г. Еманжелинск

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»