Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
24
января
  Яндекс.Погода
 
Пусть горит огонь «Надежды»!

25 мая в помещении реабилитационного центра инвалидов «Феникс» прошло Учредительное собрание по созданию Златоустовской общественной организации инвалидов. Более 20 лет назад в Златоусте была создана организация инвалидов.

Но потом пришло время великих перемен. В 90-е годы она разделилась на три самостоятельных. Вообще-то известно, что в трудные времена лучше объединяться, но…

Так уж получилось: сделали все строго наоборот. И все-таки выстояли, выдержали, не сломались! В эти трудные годы объединяющим началом для инвалидов стал реабилитационный центр «Надежда».

С 1991 года Правление городского общества инвалидов обращалось в городскую администрацию с просьбой о выделении площадей для культурно-досуговой реабилитации инвалидов. Просьба была услышана и помещение выделено. Тогда же было разработано Положение о центре реабилитации и составлена обширная программа работы. Были предусмотрены разнообразные виды реабилитации:

•    обучение различным видам народного творчества. Работы, выполненные из солёного теста, соломы, в технике лоскутной мозаики, махровой вышивки были не раз представлены на выставках и фестивалях творчества инвалидов;
•    литературно-музыкальное творчество развивалось путём участия инвалидов в работе литературной студии, в коллективе художественной самодеятельности, в кружках по интересам;
•    для развития духовных интересов была укомплектована неплохая библиотека, проводились встречи в читательском клубе «Бригантина»;
•    спортивные тренировки по дартсу, настольному теннису, шахматам и шашкам инвалиды проводили своими силами, а соревнования – при участии городского спорткомитета.

Именно здесь, в нашей «Надежде», было положено начало литературному клубу с красивым именем «Амариллис». Здесь проводил свои репетиции хоровой коллектив «Крылатко», отмечали праздники. Потом появились специалисты в белых халатах, и люди с проблемами здоровья потянулись на улицу Полетаева в дом №7. Хочется, чтобы так было всегда…

Объединение состоялось, и правление новой организации надеется на значимую поддержку администрации города в решении проблем нашего общего дома, нашей «Надежды».
Пусть всегда горит огонь «Надежды» в нашей жизни и тепло её лучей греет людей с ограниченными физическими возможностями!

По вопросам вступления в Городскую общественную организацию инвалидов обращаться по телефонам: 63-22-82, 65-24-26 или по адресу: Златоуст, ул.Радищева, дом 5.

Надежда Васякина,
г. Златоуст


На снимке: Председатель ЧООО ВОИ Елена Куртеева и председатель Златоустовской городской организации инвалидов Людмила Шарапова подписывают документы об учреждении новой организации.

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»