Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
25
мая
  Яндекс.Погода
 
Когда просто нет слов…

Описывать встречу команд КВН – занятие бесполезное. Как можно словами передать искрометность шуток, мгновенность реакции, вибрацию напряжения и взрыв эмоций, мгновенно охватывающий зал! Скажу только, что состязания в веселости и находчивости для шести интегрированных команд проходили в рамках трех конкурсов на тему «Мы вместе!».

Фристайл, где участники могли раскрыть свой творческий потенциал, находясь в «свободном полете». Биатлон, в котором команды, по выражению ведущего Евгения Штылёва (великолепного, кстати, ведущего), «расстреляли» всех своими убойными шутками». И главный КВН-ий конкурс – неизменная разминка.

От себя добавлю, что за два с лишним часа не испытала даже секундного разочарования или досады. Все действо было динамично, остро, эмоционально, подкупало искренностью чувств и выгодно отличалось от современных телевизионных шоу под названием КВН своей близостью к «первоисточнику». Отдельное спасибо Евгению Штылёву - за бережную, тактичную, но очень грамотную и профессиональную редактуру материала, подготовленного командами. Именно она является гарантом от сомнительных, а зачастую и откровенно пошлых острот, которые сегодня сплошь и рядом подменяют настоящий тонкий и умный юмор. На нашем КВН ни за одну шутку не было стыдно.

Но пусть лучше говорят сами участники «Открытого Кубка 2011» Фестиваля Интегрированного КВН.

Виктория Барканникова – руководитель команды «СВОИ из области», Ленинградская область, занявшей второе место в этой встрече:

- Наша команда родилась в 2008 году. В ней были только члены общества инвалидов из разных городов Ленинградской области. Выступали на крупных встречах в Санкт-Петербурге, на областном фестивале в Тихвине. А здесь мы впервые играли как интегрированная команда. Таким образом, тоже можем считать себя дебютантами. Поэтому занять сразу второе место – это просто здорово! Нам очень понравился Урал.

Мы в первый же день поднялись на фуникулере в горы, посмотрели сверху на ваши красоты, сходили в Храм, который поразил нас красотой и великолепным расположением – на горке над рекой. Впечатляет абсолютно все! Большое спасибо организаторам за прием и гостеприимство, редактору, который с нами работал и Михаилу Ильичу Фролову лично – за приглашение на этот праздник КВН. Так приятно встретиться и пообщаться со старыми друзьями, приобрести новых. Это ведь самое главное, что мы - вместе.


Евгений Кравченко – заместитель председателя Тюменской областной организации ВОИ, капитан команды «СТО», г. Тюмень:


- Результат игры - третье место - нас огорчил. На протяжении четырех лет участия во встречах интегрированных команд КВН мы были первыми или вторыми. Я знаю причины этой неудачи. В ней полностью наша вина, надо работать, работать и работать. Радует то, что в этом году мы смогли привезти две команды. Одна из них, сборная Тюменской области «Галлы» – дебютант, выступила только на областном фестивале. Мы решением оргкомитета КВН оценили ее высоко: ребята яркие, интересные, команда органичная, перспективная – пусть попробуют себя на всероссийском уровне. Уровень организации фестиваля очень высокий, я это говорю не только как участник, но и как организатор подобных мероприятий у нас в области. Знаю, какой это гигантский труд, но он был не напрасным: все очень хорошо.

Жаль только, что так мало участников. У нас на областных фестивалях КВН собирается по 20 команд из 26 муниципальных образований. Причем, есть и чисто инвалидные, я сам руковожу такой командой, а не инвалидов мы привлекаем только при подготовке к крупным встречам. У нас действует ограничение: не больше двух человек здоровых в команде и не старше 35 лет. Мы у себя в Тюмени уже 10 лет проводим фестиваль КВН, и ежегодно количество участников увеличивается.

Он проводится при поддержке департамента по спорту и молодежной политики, занесен в программу и в план финансирования как ежегодное мероприятие. Создана областная Лига КВН, курирует нас команда Высшей Лиги КВН объединения «Нефтегаз». Я вообще считаю, что надо рассматривать КВН как средство реабилитации и не преувеличивать значение побед и кубков. В любом случае самое дорогое, что мы получаем, – это опыт. А общее настроение от фестиваля: ни одного облачка, все на позитиве, всем «ура» и до следующих встреч!

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»