Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
17
августа
  Яндекс.Погода
 
«МЫ сВОИ». Первый блин не комом!

Челябинск представляла команда «МЫ сВОИ», в которой объединились студенты Уральского государственного университета физической культуры (команда «Физруки») и активисты Челябинской организации Всероссийского общества инвалидов.

В создании интегрированной команды и ее успешном дебюте большую роль сыграли управление по делам молодежи администрации города Челябинска и главное управление молодежной политики по Челябинской области.

- Подготовка сборной проходила в очень сжатые сроки. Но тот энтузиазм, с которым ребята из УралГУФК и общества инвалидов включились в работу по созданию новой команды, формированию стиля и имиджа, составлению сценария, а также интенсивные длительные репетиции привели к положительному результату и продемонстрировали актуальность и значимость нового движения в столь популярном среди молодежи КВН», - прокомментировал начальник управления по делам молодежи Администрации Челябинска Сергей Авдеев.


- Я считаю, что сам по себе интегрированный КВН – проект уникальный, - отметил Алексей Алейников, заместитель начальника главного управления молодежной политики Челябинской области. - Такой КВН разрушает сложившийся в общественном сознании стереотип о человеке с ограниченными возможностями. Он помогает изменить отношение к самому себе и окружающим, открыть в себе потенциал для новых дел, а также создает возможность для общения, объединяет ребят с разными физическими возможностями. И когда поступило предложение провести «Открытый Кубок 2011» у нас в области, мы с радостью поддержали эту идею. Сама игра показала очень высокий уровень команд – ни одного прокола! Настоящие мастера! И главное, что в процессе подготовки и самой игры стираются все различия между инвалидами и не инвалидами, они выкладываются по полной и работают на результат вместе, на равных. Считаю, что это отличное начало для того, чтобы в Челябинской области организовать лигу интегрированного КВН и проводить областные встречи, вовлекая как можно больше молодежи в это движение.

Челябинцы вызвали бурную реакцию зала уже своим появлением на сцене. Ни одна команда интегрированного КВН не включала столько колясочников, причем, девушек, которые были отмечены жюри как украшение сегодняшнего праздника КВН. И действительно, выглядели наши челябинки ослепительно, особенно в лаконичной и классической вроде бы форме: белый верх, черный низ, которую эффектно дополняли ярко-розовые стильные шарфики. Кроме того, «МЫ сВОИ» оказалась самой большой по численности командой: 10 плюс 10. Но свою лепту в отличный для дебютантов результат – 4-е место – cумел вложить каждый.

Владимир Баклунин, капитан команды «МЫ сВОИ», студент 4 курса УралГУФК:
- Я сам занимаюсь КВН третий год, с командой «Физруки» мы выступали на разных площадках, в том числе и на очень престижном фестивале «Снежные буераки». Когда нам предложили войти в проект интегрированного КВН, мы согласились сразу. На мой взгляд, такой опыт очень полезен для развития молодой команды. Отмечу, что никаких барьеров между нами и ребятами из общества инвалидов не было с самого начала. Мы видели их энтузиазм и желание работать, так что притирки оказались не нужны. Конечно, мы были уже сыгранной командой, а они новичками в КВН, поэтому, естественно, мы в чем-то вели их за собой.

Но это не значит, что они не участвовали в творческом процессе, например, убойную шутку про плоскостопие как «отмазку» от армии для человека в коляске придумали сами ребята-колясочники. Классно получилось, судя по реакции зала! Мне кажется, что, несмотря на очень сжатое время для подготовки – всего три недели полноценных репетиций, – мы смогли достойно показать себя и город Челябинск. Надеюсь, что это только начало и впереди у нас совместные выступления и работа над новыми программами. А вообще фестиваль получился просто феерическим, мы много смогли взять для себя, так как команда у нас молодая, и нам есть, куда расти.

Ксения Слащева, член клуба инвалидов-колясочников «Стимул» ЧООО ВОИ:
- Хочу отметить очень хорошую организацию фестиваля, гостеприимство магнитогорцев. Озеро Банное напомнило мне Тургояк – такое же глубокое, холодное и красивое, очень хочется вернуться в эти места. Мы получили прекрасный опыт общения и работы в команде в процессе подготовки. Считаю, что сделано много, за три недели мы успели сплотиться, сыграться, и сейчас осталось только тренироваться и побеждать.

Мельников Владимир, руководитель клуба «Стимул» ЧООО ВОИ:
- Думаю, ребята из УралГУФК в дальнейшем будут нам больше доверять, и доля нашего участия в творческом процессе станет значительнее. Действительно, на подготовку было маловато времени для того, чтобы мы, новички, могли раскрыться полностью. Но результат-то уже есть – первый блин не комом!

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»