Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
19
февраля
  Яндекс.Погода
 
Праздник состоялся, но не для всех…

К сожалению, приехать в Магнитогорск смогли далеко не все из тех, кто прислал свои заявки на участие в фестивале. Причина для большинства команд банальна и печальна – не нашли денег на поездку. В итоге в «Открытом Кубке 2011» приняли участие всего 6 команд: две из Тюмени, по одной – из Перми и Ленинградской области и две – от Челябинской области.

- Меня очень огорчило то, что команд, вопреки ожиданиям, оказалось так мало. Ведь областью и городом все было сделано для приема гораздо большего количества гостей. Я лично разговаривал с теми, кто не смог приехать, и, может быть, поэтому так близко к сердцу принял их сожаление о не случившемся празднике, которого они ждали. Да и мы здесь много потеряли, поскольку каждая команда несет что-то свое, неповторимое. Взаимный процесс обогащения и развития тем плодотворнее, чем больше его участников, интересных и разных, - говорит председатель Правобережной организации инвалидов г. Магнитогорска Алексей Рогалин, один из «виновников» того, что местом проведения очередного Фестиваля Интегрированного КВН оказался именно Магнитогорск. Ведь выросшая в Правобережном обществе команда «Все вместе» сначала покорила российских поклонников КВН, а потом и французских - после триумфального выступления в Париже (см. «МиЗ» за февраль 2011 г.).

Забегая вперед, скажу, что магнитогорцы и на своей территории показали высокий класс остроумия и находчивости и стали обладателями еще одного Кубка Международного Фестиваля Интегрированного КВН. Но, несмотря на опыт и «родные стены», которые должны по идее помогать, победа далась им нелегко. Это отметил и руководитель проекта, «главный мозг» интегрированной команды «Все вместе» Андрей Тюрин:

- Подготовка проходила достаточно гладко, так как ребята сыгравшиеся, с опытом выступления на разных площадках. Кроме того, нам очень помогла с материалом сборная команда МаГУ. Неожиданность ждала на сцене. Честно могу сказать, что в Париже мы волновались меньше, чем здесь, видя в зале знакомые лица, перед которыми, извините за тавтологию, стыдно ударить в грязь лицом.

Алексей Рогалин:
- Сегодняшняя игра показала, что уровень интегрированного КВН стал намного выше. Наши победили, и я этому, конечно, рад, но победа далась им с большим трудом. Это урок: нельзя полагаться на опыт, к каждой игре надо готовиться, как к самой первой и самой главной. Соперники оказались гораздо серьезнее, чем они ожидали. Классная команда из Ленинградской области, в чем-то, я считаю, они даже превосходили нас. Тюменцы отлично выступали, причем, обе команды. Челябинцы тоже молодцы, хорошее начало! Что дальше… Надо расширять движение, увеличивать количество команд, вовлекать больше молодых ребят. Но как? Я видел в зале среди инвалидов много незнакомых лиц, было желание остановить их и сказать: «Приходите! Играйте!»
Может, реакция СМИ на состоявшееся событие поможет расшевелить тех, кто еще не с нами…

- Мы рады, что Челябинская область на Фестивале КВН была представлена уже двумя командами: опытной и заслуженной из Магнитогорска и новой, но хорошо зарекомендовавшей себя челябинской. Теперь, я считаю, надо не расслабляться и распространять уже наработанную тактику создания команд интегрированного КВН на все организации ВОИ области, - такой вывод сделала председатель ЧООО ВОИ Елена Куртеева.

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»