Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
17
октября
  Яндекс.Погода
 
Мы продолжаем КВН!

Событие, которого все ждали, свершилось. 14 мая впервые на Южном Урале, в Магнитогорске, состоялся «Открытый кубок России 2011» Международного Фестиваля Интегрированного КВН.

Для тех, кто еще не знает, Интегрированный КВН - это новый подход к организации и проведению игр в Клубе веселых и находчивых, по правилам которого игроки с инвалидностью должны составлять не менее половины участников команды.
Цель Фестиваля Интегрированного КВН - социально-психологическая адаптация и интеграция инвалидов в обществе, их творческая реабилитация, воспитание толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями, укрепление международных связей.

Идея Интегрированного КВН получила поддержку Совета Федерации РФ, Государственной Думы РФ, Министерства здравоохранения и социального развития, Российского Союза Молодежи, Ассамблеи Народов России, Международного Комитета Красного Креста, Всероссийского общества инвалидов, а также Всероссийского общества глухих, Всероссийского общества слепых, международного союза КВН и телевизионного творческого объединения АМиК, инвалидных обществам и национальных лиг КВН
                                                                                   иностранных государств. 

В «Открытом Кубке России 2011» приняли участие лучшие команды интегрированного КВН: «Все вместе» (Магнитогорск), «Галлы» (Тюменская область), «Мы сВОИ» (Челябинск), «Панацея» (Пермь), «СВОИ из области» (Ленинградская область), «СТО» (Тюмень). Тема Фестиваля: «Мы вместе!».

В состав команд входили не инвалиды и инвалиды 1-ой – 3-ей групп по зрению, с нарушением опорно-двигательного аппарата, ампутацией конечностей, детским церебральным параличом, с общими и внутренними заболеваниями. Проведение «Открытого кубка России 2011» в Магнитогорске стало возможным благодаря активной поддержке со стороны губернатора Челябинской области Михаила Юревича и главы города Магнитогорска Евгения Тефтелева.


На церемонии открытия финальной встречи участников и болельщиков, собравшихся в зале Магнитогорского государственного университета – «самой креативной площадке города», как было замечено представителем городского собрания депутатов Магнитогорска, были озвучены приветственные письма в адрес «Открытого кубка России 2011» от председателя Совета Федерации РФ С.М.Миронова, заместителя председателя Государственной Думы РФ С.С.Журовой, заместителя руководителя Россотрудничества И.Н.Морозова. В них выражена уверенность в том, что «интегрированный КВН станет одним из деятельных средств социальной адаптации и интеграции инвалидов в общество».


Игре предшествовали три дня напряженной подготовки, репетиций и мастер-классов под руководством чемпиона Высшей Лиги МС КВН «Обычные люди». В авторитетное жюри под председательством Президента МАИК М.И. Фролова вошли чемпион Высшей Лиги МС КВН «Уездный город», представители администрации Магнитогорска и Россотрудничества.

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»