Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
28
мая
  Яндекс.Погода
 
Бенефис по сценарию сказки

Апрельский творческий клуб еще раз подтверждает, как богата талантами уральская земля. Гости творческой страницы – Надежда Мягкова и ее подруги и коллеги по литобъединению «Кусинские зори».
 
Члены Кусинской организации ЧООО ВОИ Ольга Терентьева, Валентина Руденко, Надежда Мягкова состоят в литобъединении «Кусинские зори» и периодически печатаются в районной газете, а также в сборниках, изданных в Кусе, Златоусте, Челябинске. Под эгидой литобъединения только в 2010 году было издано несколько книг, где размещены стихи наших поэтесс. В Челябинске вышла в свет книга «На уровне души» - сборник стихов и рассказов южноуральских литераторов (2009 г.), и в ней также есть стихи этой талантливой троицы. А осенью 2010 года в юношеской библиотеке прошел замечательный литературный вечер - бенефис Надежды Мягковой «Росинки счастья».
 Сценарий его разработала заведующая юношеской библиотекой Диана Султанова, она же была ведущей, а помогала ей помогала библиотекарь Надежда Романова и члены литобъединения «Кусинские зори», в котором состоят друзья и подруги поэтессы, в том числе и Наталья Ростовцева, председатель Кусинского районного отделения ЧООО ВОИ.

 Программа вечера несла элемент сказки. Зрители слушали из уст элегантной сказочницы (Д.Султановой), как в небольшом городке родилась девочка, которой суждено было стать поэтом. И послал ей Всевышний не простых родителей, а воистину двух ангелов-хранителей… И слово за словом зрителям раскрывался смысл жизни человека, который видит много прекрасного в действительности и открывает его для людей. Такова и Надежда Мягкова, которая своими светоносными стихами дарит людям добрый взгляд на мир, его красоту, помогает ценить радость жизни. Конечно, бенефис был весь пронизан поэзией Надежды. С годами ее стихи становятся разнообразнее по темам и образнее, и все же тема любви остается главной.


…Пусть ответ на письмо не придет,
Нежной музыкой дождик заплачет, 
Только сердце все верит и ждет -
Просто сердце не может иначе.

   Творчество Нади Мягковой волнует многих. Поэтому были восторги, подарки, добрые пожелания в ее адрес. Особенно ярко выступали гости из Златоуста Марат Рафиков и Денис Танцырев. Оба они - хорошие музыканты, знают множество песен. Денис поет под гитару песни собственного сочинения. Марат привез Наде свой музыкальный подарок - он сочинил песни на ее слова и пел их, вызывая восхищение слушателей.
  Поздравляли Надю с бенефисом учительница В.А.Шерстнева и воспитательница Л.В.Назарова, знающие ее с детства, а также коллеги по литобъединению. О.А Терентьева читала стихи, сочиненные в честь виновницы торжества, В.В.Сотников и А.В. Жуков пели для нее песни, высказывала добрые пожелания Т.И. Валеева. От всех членов литобъединения они преподнесли Наде цветы, а В.Н.Руденко вручила ей новую книгу издания «Кусинских зорь» - «Любовь моя - Музыка».

Этот вечер был особенно прекрасен и от того, что здесь звучало много музыки, песен в сопровождении баяна и гитары. А еще волшебные звуки синтезатора волновали сердца, и это особенное очарование встрече придавало искусство музыканта Азамата Ишемгулова. Благодаря его мастерству, а также художественной чуткости сценариста, вечер получился содержательным и по-настоящему поэтичным. Большой радостью для Надежды и всех зрителей была премьера новых песен А.В.Ишемгулова, написанных на ее стихи.
Особую атмосферу одухотворенности в библиотеке создала галерея картин художников-зорян, а также к бенефису была оформлена выставка «Свет оставляя за собой».

Очень трогательно, оригинально был задуман еще один подарок для Нади - сказочная шкатулка с «росинками счастья». В течение вечера Сказочница наполняла шкатулку «росинками», которые выражают собою все то прекрасное, что есть в Наде: доброту, нежность и большой талант.
Мы от души поздравляем Надежду Мягкову с победой в интерактивном конкурсе на сайте Областного центра народного творчества.
Так держать!!!!


Валентина Руденко

Надежда Мягкова
В феврале

Белым крылом пурга
Переметает путь.
Всюду снега, снега,
Только ты рядом будь.
Чтобы беда прошла
Мимо моих дверей.
Пусть расцветет земля,
Словно вишневый сад,
Чтобы узнала я -
Ты мне на свете рад.
Пусть больше не метет
Белым крылом пурга.
Счастье в сердца придет -
Если в руке рука.


Валентина Руденко
Колокольчик


И будет тихо угасать печаль моя.
И колокольчик, слабою головкою склоняясь,
Под нежным солнцем будет оживать.
И так же, как и он, я буду оживать
Под нежным солнцем
И под нежным взглядом.


Ольга Терентьева
Ожидание женщины

Цветок весной при солнце расцветает,
А женщина при музыке цветет,
Танцует и руками зазывает,
В движенье вся, в такт музыке поет.

Она, танцуя, юность вспоминает.
Возврата нет, и юность не придет…
Но музыка прекрасна, сердце тает,
И женщина любви и счастья ждет.
 

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»