Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
21
ноября
  Яндекс.Погода
 
Мы гордимся вами!

С 10 по 13 февраля 2011 года в Екатеринбурге состоялся первый Открытый чемпионат России по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа по версии международной ассоциации пауэрлифтинга IPA, посвященный 22-летию вывода Советских войск из Афганистана.

На чемпионат приехали 303 спортсмена из 46 городов страны. Челябинск представляли спортсмены-инвалиды из Советской организации ЧООО ВОИ Светлана Кабаева, Дин Нигаматуллин, Виктор Сивков.
Пауэрлифтинг – это мощь и напор, напряженные мускулы и точные движения. А для этого нужны ежедневные методичные тренировки и, конечно, отменное здоровье. Тем ценней для наших спортсменов одержанные ими победы. Несмотря на инвалидность, Светлана стала абсолютной чемпионкой среди здоровых людей. Серебряным призером чемпионата признан Дин Нигаматуллин.

Во второй день чемпионата проводились соревнования для людей с ограниченными возможностями. И здесь Светлане Кабаевой не было равных – она стала обладателем второй золотой медали. Участник боевых действий в Афганистане, кавалер Ордена Красного Знамени Виктор Сивков завоевал на этих соревнованиях первое место и потвердил звание КМС.

Словосочетание «ограниченные возможности», пожалуй, неуместно в данном случае. Наши ребята, обладая невероятной силой духа и воли, смогли преодолеть свой недуг и победить. Мы гордимся, что в нашем городе живут такие сильные личности, которые вопреки всему занимаются спортом и добиваются высоких побед.
Участие челябинских спортсменов-инвалидов в чемпионате стало возможным благодаря председателю организации ВОИ Советского района Е.В.Птициной.

Анита Хорошевская

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»