Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
20
ноября
  Яндекс.Погода
 
И свят, и светел женский лик…

Есть лица, которые притягивают взгляд - пройдешь мимо и непременно обернешься. Вот и я, впервые увидев на областном слете молодых инвалидов Наташу Рогозникову, не удержалась от того, чтобы познакомиться с ней поближе. И не была разочарована.
По-моему, это тот редкий случай, когда безукоризненная внешность находится в удивительной гармонии с внутренним миром. В ней – главная сила притяжения, а не только в выразительности темных глаз или очаровании улыбки.


Позитивное отношение к жизни характерно для Натальи во всем. Она предпочитает не «загружаться» проблемами, а спокойно и смело идти им навстречу и решать, как говорят, по мере поступления. Потому, наверное, ей удается все, что задумывает. И даже чуть больше… 
Мы уже рассказывали о семье Рогозниковых в ноябре 2009 года: о страшной аварии, в результате которой Наташа оказалась в инвалидной коляске, о встрече на одном из молодежных слетов с Алексеем Рогозниковым, ставшем ее судьбой, о талисмане их любви - маленькой Аришке, об интересной и насыщенной жизни этих людей, к которым даже отдаленно не применим термин «ограниченные возможности».

А поводом вернуться к героям нашей публикации послужило весьма существенное событие – накануне нового года в семье Рогозниковых появился сын! Ванюше всего три месяца, но он чувствует себя хозяином положения и активно пытается что-то добавить в трубку, когда мама разговаривает по телефону. И в университет на экзамен тоже не отпускает Наташу – разве она справится одна, без помощника? Жаль, за руль пока нельзя – приходится уступить водительское место маме и дремать на заднем сидении на руках у папы всю дорогу из Миасса в Челябинск. Конечно, Наташа могла бы перенести сдачу сессии – повод более чем уважительный. Но не в ее характере откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Ведь не случайно Наталья стала обладателем благотворительной стипендии банка «УралСиб» как одна из лучших студенток юридического факультета ЧелГУ. А в 2009 году ей было присвоено звание «Женщина года» в номинации «Мужество и воля к жизни».

Ванюша привык к активному образу жизни своей мамы еще до рождения. Когда ему было 23 недели, они вместе принимали участие в областной спартакиаде среди инвалидов: «гоняли» на колясках, соревновались в плавании и приплыли, между прочим, первыми. До самой поздней осени ходили в туристические походы с друзьями из клуба Миасского общества инвалидов «Горизонты Урала». А вот на сплав по реке Ай папа Леша их не взял – побоялся рисковать, ведь уральские реки коварны и не предсказуемы. И от восхождения на Таганай пришлось отказаться – Ванюшин день рождения был уже совсем близок…

Но они все наверстают – дайте срок. И горы покорят, и реки, но теперь уже вчетвером!


Татьяна Воловик



  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»