Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
22
октября
  Яндекс.Погода
 
Нам было «оранжево»!

Вы спросите - а как это? Да очень просто: солнечно! То есть тепло, весело, задорно, красиво – ну, в общем, сплошной позитив! Наверно, именно так можно охарактеризовать то действо, которое мы в очередной раз сотворили с помощью наших друзей – организаторов проекта «Мужские Игры Красоты и Доблести» Аурэлией Эсмонд и ее единомышленниками.

«Оражевое настроение» – наш новый совместный проект. В ходе долгих обсуждений остановились на том, что это должен быть Клуб позитивного настроения, строгого поведения и творческих контактов.
Первое клубное мероприятие состоялось осенью прошлого года в Картинной галерее. Культурному времяпрепровождению и общению предшествовало действо, явившееся продолжением прошлогодней акции «Звезда в коляске». Молодые люди – участники Игр – сели в инвалидные коляски и направились от Правобережного общества инвалидов в картинную галерею «своим ходом». К сожалению, как и в прошлый раз, приглашенные для этой проверки на доступность представители власти не смогли или не захотели испытать на себе все «прелести» подобных путешествий по нашему городу. Но мы не оставим их в покое и добьемся того, чтобы чиновники хоть один раз почувствовали, что такое жизнь инвалида-колясочника! 

Разыгравшаяся в тот день настоящая снежная буря весьма осложнила нам осуществление задуманных мероприятий, но омрачить «оранжевое настроение» ей не удалось!
Одним из пунктов программы было обсуждение за «круглым столом» проблем взаимодействия общественных организаций инвалидов с властями. С этой целью до Магнитогорска добрались сквозь снежную преграду гости из организаций инвалидов Златоуста и Кусы. От органов власти присутствовали представители управления соцзащиты и Городского собрания депутатов.

Творческая часть была насыщена выступлениями вокалистов, инструменталистов, чтецов. Интересным и неожиданным было чтение собственных стихов из альманаха "Иные миры", в тот же день презентованного публике (см. стр.7). Под живое музыкальное сопровождение фортепиано и скрипки это было незабываемо!
Время пролетело быстро… Шумно и весело расходясь под жизнеутверждающую «Оранжевую песню», каждый получил на память символ клуба – оранжевый мандарин. 


Подготовлено по информации сайта Правобережногй организации инвалидов г. Магнитогорска 


  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»