Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
23
октября
  Яндекс.Погода
 
Не опоздай на праздник КВН!

Спасибо тебе, Интернет – великий и могучий! Разве могли бы мы без тебя так запросто, сидя в тепле уютных квартир, поговорить о том, о сем через сотни километров, при этом не в слепую, а в прямом смысле слова – лицом к лицу, пусть иногда и мутноватому, но вполне узнаваемому. В общем, один «щелк» мышкой, и я говорю в «скайпе» с Алексеем Рогалиным – председателем Правобережной организации ЧООО ВОИ. 


Тема сейчас у нас одна – приближающийся Международный Фестиваль Интегрированного КВН, который с 13 по 15 мая 2011 года пройдет в Магнитогорске. Информационные письма, как мы уже сообщали, разосланы, программа определена, гости приглашены, соответствующее постановление на уровне города и области вот-вот будет подписано – сомнений нет! До Большого КВН в Магнитке осталось всего два с половиной месяца, а столько еще надо успеть…


«Ты помнишь, как все начиналось?»


- это был первый вопрос Алексею, поскольку ответ мог стать инструкцией для тех, кто хочет повторить триумфальный (в прямом смысле, если иметь в виду Триумфальную арку в Париже) путь магнитогорской команды интегрированного КВН «Все вместе».
Но мой виртуальный собеседник тут же охладил ностальгический пыл:

- Конечно, помню, но сейчас я бы начал с другого. Да, мы несколько лет «варились в собственном соку» и были «Детьми подземелья», о которых знал только узкий круг посвященных. Идея создать команду КВН в обществе инвалидов подала Зина Артемова, название родилось в процессе мозгового штурма и навеяно нашим подвальным местом жительства. Вышли на Дмитрия Чалкова, капитана команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта», который обучал нас азам игры. Обкатывали первые выступления на своих «тусовках», на слетах молодежи, на городских мероприятиях, съездили в Тюмень. Потом, когда председатель ЧООО ВОИ Елена Карловна Куртеева рассказала, что есть приглашение в Москву на Кубок интегрированного КВН, я позвонил Сергею Писаренко – «звезде» «Уездного города». Он с Андреем Никишиным, еще одной «звездой «УЕ», пришел к нам в подвал, посмотрел видеозапись выступлений «Детей подземелья» и, видимо, посчитал, что с нашими ребятами можно работать.

- И «Дети подземелья» превратились в команду «Все вместе»?

- Не в одночасье, но довольно быстро. Андрей Тюрин – руководитель проекта команды интегрированного КВН из творческой лаборатории «УЕ» очень рьяно взялся за дело. Хватка у него профессиональная, даром что любитель. Сценарии, режиссура – все на нем. А наполнение совместное – каждая шутка или сценка «обкатывались» на репетициях, программа выступления дополнялась, менялась до неузнаваемости – в общем, нормальный творческий процесс. Только в отличие от театральных или других самодеятельных коллективов многое рождалось «с колес». Даже перед Парижем репетировали в основном в аэропортах и отеле. Но мое глубокое убеждение, что счастливый случай выпадает на долю тех, кто к нему готов, и на этот раз нашло подтверждение. Когда в Москве в 2008 году проходила первая встреча команд интегрированного КВН, у нас уже было что показать. И понеслось: 2009 год – 1-й Международный кубок интегрированного КВН в Москве, где мы победили. Потом – Париж, куда мы благополучно завезли «вирус КВН». Заразили французов настолько, что они собираются приехать теперь на фестиваль в Магнитогорск.

Все флаги – в гости к нам! А вы?

- А еще кто?

- Три команды из Питера и Ленинградской области, команды Костромы, Тюмени, Перми, Белоруссии и Украины (Одесса). Так что полный международный кворум! И мне кажется, нам (Челябинской области) как хозяевам столь грандиозного мероприятия просто стыдно будет выступить только с одной командой. Надо незамедлительно создавать что-то в других городах. Тем более что задел ведь есть – на позапрошлогоднем слете молодых инвалидов капитан нашей команды Рустам Ширгазин давал мастер-класс для лидеров молодежного движения и вроде бы небезрезультатно - многие заинтересовались. Но вот продолжения, к сожалению, не последовало. Во всяком случае, я об этом ничего не знаю…


- Ты сказал, что сейчас начал бы создание команды по-другому. С чего конкретно?

- С инициативной группы (достаточно 3-4 ребят, хотя лучше больше, так как происходит отсев в процессе притирки) и сразу же - обращения к сильным командам своего города. Они наверняка есть в молодежных коллективах местных вузов или сузов. Уверен, что заручиться их поддержкой не составит труда. Вот собственно и все. А мы готовы оказать любую консультативную помощь, вплоть до приезда «десанта» в ваш город. Конечно, нужно согласовать это заранее, так как некоторые наши КВН-щики работают. Но главное, чтобы приехать не на пустое место, а к уже «готовым в бой» людям.

Времени на раскачку не осталось. Звоните, пишите: (83519) 31-95-77, prmo@mgn.ru



  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»