Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
21
ноября
  Яндекс.Погода
 
Дорожная революция: опять мимо нас!

Хотели, как лучше, получилось, как всегда…

По традиции у нас в России всё проходит через пятую точку и никак не хочет ее миновать. Вот, например, отремонтировали дорогу по пр. Карла Маркса в городе Магнитогорске, да как-то странно это сделали. Бордюры на пешеходном переходе остановки «Карла Маркса, 115» не только не занизили, как положено по строительным нормам, но еще и подняли над уровнем асфальта на пять сантиметров. А через трамвайную линию, где раньше спокойно лежали и никого не трогали ровные плитки без проемов, сейчас торжественно покоятся плиты с огромными проемами не только между собой, но и между рельсами. Через них не пройдет спокойно ни коляска, ни костыль, а то еще и здоровая (пока!) нога застрянет между рельсом и плитой. Чувствуешь себя, как во время ледохода на реке: приходится перепрыгивать с одной плиты-льдины на другую.





Или другой пример. Обновили дорогу по ул. Советской, залили новый асфальт и поставили те же самые бордюры, о которые и здоровому пешеходу, переходящему дорогу, приходится теперь спотыкаться, не говоря уже об инвалидах и стариках. Ладно, хоть «трестовская» больница рядом – везти на «Скорой» далеко не придется: споткнулся упал и тут же на носилочках в травмпункт. Здесь уж строители постарались на славу: выложили некую незамысловатую конструкцию из трех бордюров, средний из которых не намного ниже остальных. 

Таких примеров по городу полно. И самое обидное, что перестраивая и расширяя наши дороги, никто не хочет перестраивать и расширять свои менталитет и ответственность, чтобы думать не только об экономии городского бюджета (помните поговорку «скупой платит дважды»?) и удобстве машин на дорогах, но и о безопасности пешеходов, об их комфорте на улицах нашего города.

И сдается, тот день, когда в России хотя бы дороги не будут переделывать много раз, станет днем возрождения страны. Тогда Россия поднимется с колен, и премьер-министру не придется лично ехать в Магнитогорск укладывать бордюры и плиты на трамвайных путях в соответствии со строительными нормами – всё и так будет отлично! Только вот когда?..


Нам «такой хоккей» не нужен!

Слабо веря в то, что этот день может прийти сам по себе, мы проехались по сданным в эксплуатацию дорогам и то, что там увидели, отразилось в обращении к Главе города, информирующим о нарушении СНиПов при реконструкции городских дорог. В сердцах, вспоминая великого спортивного комментатора Николая Озерова, воскликнули: «Нам такая революция не нужна!». И представляете - нам ответили! И, кажется, даже по существу…

Хочется верить, что это письмо – не отписка. Потому что проверить ход вносимых изменений в предъявленные нами замечания сейчас, среди зимы, весьма затруднительно. Но, тем не менее, мы сделали важный шаг в отстаивании своих прав – дали понять, что впредь не намерены мириться с их нарушением. И если к нашему мнению не будут прислушиваться, то наш бронепоезд – прокуратура - как гарант соблюдения законодательства стоит на запасном пути. Мы просто вынуждены будем им воспользоваться.


Олеся Куприна


  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»