Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
17
октября
  Яндекс.Погода
 
Во имя материнской любви

   
В обществе инвалидов с детства «Оптимист» состоялось празднование Всероссийского Дня матери. На праздник пригласили женщин, имеющих детей.

После вступительного слова нового председателя Александры Михайловны Ветлугиной зазвучала мелодия в исполнении баяниста Василия Николаевича, и начался настоящий концерт. Женщины одна за другой запели песни, посвящённые матери, её материнскому подвигу и просто наполненные любовью и нежностью.
Затем председатель обратилась к Нине Ивановне, маме писателя и поэта Андрея Середы, с просьбой рассказать о сыне, о том, как удалось ребёнку с такой тяжелой степенью инвалидности найти своё место в жизни, стать известным и любимым многими людьми писателем, сохранять творческую активность.

Негромким голосом она рассказала, что школу Андрей окончил почти на «отлично». Учителя сами приходили домой. Но вот в педагогический институт его принимать не хотели, мотивируя тем, что он все равно не сможет работать после получения диплома. Но Бог есть на свете, и Андрей поступил-таки в вуз, окончил его с «красным дипломом». Многого он добился в жизни, и всё это благодаря своим родителям. Они всегда были вместе в заботах о сыне: отец – ветеран Великой Отечественной войны и мать, героический подвиг которой в её высоком предназначении Матери. Далеко не каждая из нас на такое способна. Склоняю голову перед самоотверженностью этой тихой и скромной женщины, перед ее нелегким каждодневным трудом, сокрытым стенами квартиры от людских глаз, перед красотой её великой, божественной, бессмертной души. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни!

Затем попросили Нелю Балдину рассказать о себе и ее дружной семье. Ещё одна героическая мама! Они с мужем Сашей оба - в инвалидных колясках. Несмотря на это, Неля почти в сорок лет отважилась родить ребёнка. Мишутка – здоровый, талантливый, замечательный парень. Сейчас ему 12 лет. Учится в лицее №35, поёт в хоровой студии «Молодость», занимается штангой, играет в теннис и футбол в спортивной школе «Юниор». Зимой вся семья частенько бывает на лыжной базе, где сынишка катается на лыжах или коньках. Находится время и для компьютерных игр, а в перерывах между всеми этими занятиями он обязательно помогает маме по хозяйству. 
А Неле дел хватает! Нелина мама, которая с малолетства ухаживала за дочерью-инвалидом, теперь сама оказалась прикованной к постели. Неля не жалуется на судьбу, а крутится, как белка в колесе, успевая всё сделать по дому и помочь любимой мамочке.

Возможно, это и есть счастье. Дружная семья, где все поддерживают друг друга, где царят любовь, внимание и забота. А трудности? Бывают, конечно! Как без этого? Но испытания только закаляют! От них сильные люди становятся еще сильнее: «Ничто нас в жизни не сможет вышибить из седла!»
Милая Нелечка! Сильная, умная, мудрая, замечательная! Я восхищаюсь тобой! Здоровья тебе, дорогая! Тебе и всей твоей семье - любви, счастья, радости и благополучия!

В заключение своего рассказа Неля исполнила песенку, которую подарил ей сынишка.
- А теперь давайте все вместе споём какую-нибудь известную песню! – предложила Валентина Владимировна Крыловская.
- Давайте «Оренбургский пуховый платок» - все ведь знают!? – предложила женщина за соседним столиком и запела прекрасным сильным голосом.
- Тебе надо в хоре петь! – предложили ей после окончания песни, имея в виду хор «Оптимиста».
- Да я и так пою в хоре, - не поняв намёка, ответила та. - А как дочка моя поёт! Она не разговаривает. Врачи сказали, что девочка необучаемая. Но она очень талантлива! Слух совершенный! А какое чувство вкуса! Начинаю её одевать, а она показывает рукой, что надеть и всё подберёт по цвету и по фасону. Такая умница…

Вот и ещё один пример материнской безграничной любви. А сколько их здесь сегодня собралось! А сколько их вообще… Мои соседи по лестничной клетке - Зариповы. Как они любят свою дочку Олесю! С каким вниманием и терпением к ней относятся, как нежно заботятся! Как мудры и внимательны Елена Георгиевна и Владислав Николаевич Куликовы к своей дочери Яне! Благодаря их любящей и разумной заботе Яна живёт интересной и насыщенной жизнью, а здоровье её находится на максимально высоком уровне уже многие годы. То же можно сказать и о родителях Алёны Зименко, Кати Лаской и о многих других.

А родителей моих знакомых Сергея Афонькина и Геннадия Швеца уже нет с нами… Вечная им память и слава их родительскому подвигу! Милые женщины! Вы заслужили счастье, радость и душевное тепло близких! Да пребудет со всеми нами Бог, имя которому – Любовь.


Лариса Наталенко

На снимках:
Неля Балдина в заботах по хозяйству и на прогулке с мужем и сыном.



  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»