Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
25
мая
  Яндекс.Погода
 
Бал в ситцевых цветах

Это был яркий праздник, наполненный радостью его гостей и участников. Ситцевый бал в селе Миасское Красноармейского района стал еще одним шагом к сближению творческих людей с ограниченными возможностями из разных уголков Южного Урала. 

На концерте выступили члены четырех районных организаций инвалидов из Аши, Катав-Ивановска, Усть-Катава, Еткуля, а также Красноармейского дома-интерната «Березка» и Театра особой моды «Людмила» из Челябинского городского центра реабилитации инвалидов.
На открытии бала ко всем гостям и участникам со словами приветствия обратились глава Красноармейского муниципального района Юрий Сакулин, глава Миасского сельского поселения Сергей Бердников, руководитель Управления социальной защиты населения Ирина Бердникова и директор Красноармейского дома-интерната «Березка» Татьяна Сакулина.
Председатель ЧООО ВОИ Елена Куртеева поздравила всех с праздником, еще раз порадовавшись тому, что, несмотря на все жизненные трудности, люди с ограниченными возможностями занимаются творчеством.


Во всех поздравлениях и приветствиях звучала мысль, что подобные мероприятия позволяют инвалидам почувствовать, что они нужны обществу, являются его частью. Приподнятая атмосфера, заданная открытием бала, сохранилась на весь вечер. Выступали все: от мала до велика. Причем, именно пожилые люди были зачинщиками активного темпа праздника. Несмотря на свой возраст, все они живут полноценной творческой жизнью: поют, танцуют, читают стихи, играют на музыкальных инструментах, а зрители награждают их за это искренними аплодисментами. 
Изяществом и красотой женских нарядов озарил ситцевый бал Театр особой моды «Людмила». Платья и костюмы, сшитые собственными руками и показанные самими мастерицами, вызвали восхищение у всего зала. 
Лучшие участники бала были отмечены благодарственными письмами ЧООО ВОИ. Их получили Театр особой моды «Людмила», ансамбль из поселка Мирный, Еткульская и Красноармейская районные организации ЧООО ВОИ.

Впрочем, никто из участников праздника не остался без подарка – об этом позаботились его организаторы. Но главное - каждый увозил с собой новые впечатления и отличное настроение. Будем надеяться, что через год ситцевый бал снова соберет в село Миасское людей, озаренных светом творчества.
 

Олег Крайних
Окончил факультет журналистики Челябинского государственного университета в 2012 году. Сотрудничает с газетой «Милосердие и здоровье» с 2009 года.
  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»