Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
16
августа
  Яндекс.Погода
 
Прошу слова: «Нам нужны свежие силы!»

На семь вопросов о настоящем и будущем отвечает Наталья Мысляева, председатель Еманжелинского городского отделения ЧООО ВОИ

7 вопросов о настоящем и будущем:
1. Как Вы оцениваете пройденный этап деятельности организации, каковы основные достижения?
2. Какие планы не удалось реализовать?
3. Какие существенные отрицательные и положительные моменты в деятельности ЧООО ВОИ можете отметить?
4. В чем видите перспективы дальнейшего развития ВОИ и вашей организации в частности?
5. Какие организации и кого из лидеров ВОИ области рассматриваете как примеры для подражания и почему?
6. Насколько отлажено у вас взаимодействие с местной властью в решении насущных вопросов организации и проблем инвалидов?
7. О чем еще Вы бы хотели сказать в рубрике «Прошу слова»?


- В целом, пройденный этап деятельности организации я оцениваю положительно. Было сделано немало хорошего. Мы проводили достаточно мероприятий разного плана, в основном спортивные и творческие. Члены нашей организации принимали активное участие в фестивалях, конкурсах, соревнованиях. Причем, не только взрослые люди с ограниченными возможностями, но и дети. Конечно, реализация наших планов во многом зависела от финансовых возможностей. А они, как всегда, были ограничены, и это не позволило осуществить все, что задумывалось. 

Огорчает еще и тот факт, что в нашей организации очень мало молодежи. Мы пытались через СМИ привлечь больше молодых людей, дать понять, что мы вместе создаем свое будущее. Но пока молодежь тянется к обществу инвалидов неохотно и вяло. А нам так нужен их потенциал, активность. Так что будем рады новым молодым силам, свежим идеям! Ведь оценка нашей деятельности и отношение к инвалидам общества и власти зависит от того, как мы себя проявляем.
В последнее время со стороны органов местного самоуправления мы ощущаем внимание и поддержку. Нам помогают и Еманжелинский спорткомитет, и отдел культуры - предоставляют нам помещения: дворцы культуры, бассейны и спортплощадки для проведения наших мероприятий, причем, без всякой арендной платы. Чувствуется понимание, что реабилитация людей с инвалидностью – это наше общее дело.

Однако хочется, чтобы Еманжелинский муниципалитет все-таки уделял большее внимание доступности городской среды для маломобильных групп населения. Встречаются ведь и такие случаи: пандус есть, но он настолько крутой, что заехать человек на коляске без посторонней помощи не сможет. Так что выполнять различные постановления о повышении доступности городской среды тоже надо не для галочки, а для реального удобства людей.

Что же касается руководства местными организация со стороны правления ЧООО ВОИ, то я так скажу: у председателя ЧООО ВОИ не всегда есть возможность заниматься своими прямыми обязанностями. Когда человек начинает действовать в полную силу, осуществлять задуманное, зачастую у него появляются недоброжелатели, которые «вставляют палки в колеса». В итоге плодотворная деятельность председателя затормаживается. На мой взгляд, если бы не эти препятствия, больше было бы возможностей для проведения мероприятий и времени для продуктивных контактов с местными организациями.


Подготовила Ксения Муркина





Ксения Муркина
Ксения окончила филфак ЧГПУ. Постоянное сотрудничество с газетой «Милосердие и здоровье» началось в 2009 году. За участие в конкурсе публикаций «Дорогу молодым» в 2009 году награждена Дипломом редакции газеты и правления ЧООО ВОИ.
  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»