Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
12
декабря
  Яндекс.Погода
 
«Трудности – не повод для уныния…»

- Я работаю в организации инвалидов два с небольшим года. За этот период у нас произошли заметные изменения, жизнь в обществе инвалидов стала более активной и насыщенной. Особенно яркий взлет наблюдается в спортивной работе. Если раньше, участвуя в областных соревнованиях, наши спортсмены занимали места в конце турнирной таблицы, то сейчас мы в числе лидеров. В организации восемь чемпионов области, три чемпиона России. Есть чемпионка мира по арм-спорту. Это наша звезда и гордость Ольга Бунина. Кстати говоря, в прошлом году именно благодаря нашей южноуральской спортсменке Россия впервые заняла первое место в этом виде спорта.


Несколько лет назад мы организовали объединение детей-инвалидов, создали ассоциацию молодых инвалидов. Наша организация стала инициатором появления комитета по физической культуре и спорту, который занимается проблемами людей с инвалидностью.
Но развитием спортивного направления мы не ограничиваемся. Наша задача построить работу так, чтобы каждый нашел в обществе занятие по душе. Работают кружки кройки и шитья, вязания, есть компьютерный класс. Для желающих проводятся занятия по гимнастике Пилатес. 25 человек заняты в художественной самодеятельности. Наши артисты являются лауреатами и дипломантами городских и областных творческих конкурсов и фестивалей. Их хорошо знают в городе и окрестных селах. Мы регулярно выезжаем с концертами на разные площадки, и проходят выступления с неизменным успехом.


У нас много людей, пишущих стихи, и мы часто устраиваем литературные вечера, на которых наши поэты делятся своим творчеством. Время от времени, когда бывает возможность, выезжаем на природу. Хотелось бы чаще, но не получается из-за отсутствия финансирования. Раньше нам существенную помощь оказывали Совет директоров и Союз предпринимателей Южноуральска. А в этом году из-за кризиса наши спонсоры не смогли выделить нам средства. Нет возможности оплачивать работу тем, кто ведет кружки. Например, развитием спортивного направления занималась женщина с инвалидностью, она больше нигде не работала. А сейчас она осталась даже без этой крошечной зарплаты.

Я разговаривала по этому поводу с депутатами Законодательного собрания, с Главой администрации Южноуральска и его заместителем, с управлением социальной защиты населения. Везде один ответ - нашу организацию не могут официально взять на финансирование, потому что она общественная. Так что для нас сейчас финансовый вопрос – самый острый. Но мы стараемся, что бы ни происходило, не падать духом и занимать активную жизненную позицию.

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»