Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
21
ноября
  Яндекс.Погода
 
«Критикуешь? Предлагай!»

- Несмотря на финансовый кризис, нашей организации удалось удержаться на ногах. Конечно, приходится тяжеловато, потому что сейчас законодательство не нашей стороне. Однако какие-то проекты все равно продвигаются, и мы, разумеется, в них участвуем.
Все пять лет основными направлениями деятельности нашей организации были обучение и трудоустройство людей с инвалидностью, особенно молодых, которым необходима поддержка в их стремлении к самореализации. Еще мы помогали в обеспечении жильем членов нашей организации, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Конечно же, не оставляем без внимания и вопросы доступности городской среды. Уже два года я представляю организацию инвалидов в градостроительной комиссии Троицка по соответствию объектов требованиям доступности для маломобильных групп населения, в первую очередь - колясочников.

Есть определенные подвижки в этом сложном вопросе, но еще много проблем, требующих разрешения. Например, пандусы в нашем городе есть далеко не во всех социально значимых объектах. К сожалению, с трудом удается привлекать к активной деятельности молодых людей с инвалидностью, хотя в нашем обществе хорошо развито спортивное направление, действовал даже свой театр. На мой взгляд, такая ситуация складывается из-за пассивности самих ребят. Наша организация постоянно старается быть на виду. Нужно помнить, что под лежачий камень вода не течет. Поэтому мы часто проводим спортивные праздники, участвуем во всевозможных городских мероприятиях. Мы стали инициаторами забега на колясках, который приурочили к празднованию дня Победы и сделали его традиционным – в этом году проводили в четвертый раз. Я активно сотрудничаю с местными СМИ с той целью, чтобы в городе и в администрации знали, какие проблемы существуют в обществе инвалидов. Более того, стараюсь сам предлагать механизм решения того или иного проблемного вопроса.

В перспективе мне бы хотелось увеличить, прежде всего, возможности общества инвалидов для развития производственной базы, организации рабочих мест и подготовки людей из числа наших ребят, которые могли бы начать свое дело.
Конечно, в осуществлении многих планов без помощи областного правления ЧООО ВОИ не обойтись, и хотелось бы, чтобы материальная поддержка «сверху» была более существенной, как и внимание к местным организациям. В то же время хочу отметить открытость областного правления и председателя ЧООО ВОИ, готовность делиться новой информацией. Например, когда проводилась учеба председателей, я узнал, что имею право работать в комиссии по предоставлению материальной помощи людям с инвалидностью. Я за то, чтобы такого рода информационные встречи проводились чаще. На них можно почерпнуть немало полезного. И мы, председатели местных организаций, стараемся извлечь из этих семинаров и встреч максимум пользы.

Я считаю, среди моих коллег все соответствуют доверенному им делу - это лидеры в прямом смысле этого слова. Каждый знает почем фунт лиха на собственном опыте. Надо отдать должное председателям всех организаций: несмотря на физические ограничения, они еще и помогают другим выбираться из нелегкой жизненной ситуации.
Это хорошо, что в нашей газете появилась рубрика «Прошу слова», в которой председатели, как и любой член общества, могут высказать свою точку зрения. Надо, чтобы она была постоянной. И чтобы в рамках этой рубрики люди не боялись высказываться, но только по существу, как говорится, «ничего личного». Критика всегда должна быть обоснованной и содержать предложения, что и как надо изменить к лучшему.

От редакции:
Целиком и полностью согласны с мнением Юрия Сафарова по поводу присутствия рубрики «Прошу слова!» на страницах газеты и обоснованности критики. Вот только желающие высказаться в очередь почему-то не встают. А времени до выборов остается не так много…



  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»