Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
17
августа
  Яндекс.Погода
 
Там, на неведомых дорожках…

В нашем полку прибыло! Вслед за магнитогорцами и газетой «Милосердие и здоровье» пробили брешь в мировой паутине инвалиды Миасской городской организации. Они создали свой сайт, на который можно зайти, набрав замысловатую комбинацию из букв и цифр: i554299.narod2.ru
Мы от всей души поздравляем миассцев с этим событием и приглашаем всех, кто дружит с Интернетом, к ним в гости. Вы узнаете в частности, как начинающие туристы из Миасса знакомились с красотами заповедника Зюраткуль.


Где теплое и чистое озеро, в котором отражается солнце? Где сосновые боры, в которых ароматный запах смолы кружит голову? Где еловые гривы с пещерным мраком, большими валунами, поросшими мхом, и с Соловьем-разбойником? Где болота с огромными буграми, усыпанными бусинами брусники, с хозяйкой Кикиморой? Где березовые рощи – чистые прозрачные, словно кем-то выстиранные и выбеленные, с хозяином Лешим? 
Обо всем этом, конечно же, знает руководитель турклуба «Горизонты Урала» Василий Заушицын. И в воскресный майский день он с членами городского общества инвалидов пошел в очередной поход на озеро Зюраткуль - самое высокогорное на Южном Урале, что расположено на высоте 724 м над уровнем моря.

Поход был насыщен открытиями для тех, кто оказался в этих заповедных местах впервые.
Туристы побывали на мысе «Китовый» или, как его здесь ласково называют, «Кораблике», смогли подняться на палубу пиратского корабля, посетили таверну капитана Флинта, побывали в избушке Бабы-Яги и в логове Кощея Бессмертного. Потом на берегу озера развели костер на чудесной поляне среди ромашек и лютиков и пили душистый чай с травами.

Небо сияло, и только редкие седые облака бежали по небу, как стадо послушных барашков. Вдруг потемнело, закапал дождь… Ребята немного приуныли, а Василий Николаевич сказал: «Что касается погоды, она всегда хороша, когда весело у человека на сердце, когда ему некого бояться, нечего стыдиться и незачем врать. Только люди с тоскливой душой жалуются на природу. Сердце у них осклизло от дождей, превратилось в ледышку от морозов, сморщилось от страха». Ребята переглянулись, улыбнулись друг другу и поняли, что это действительно так. Природа красива всегда: и днем, и ночью, и в штиль, и в бурю.

По небу плыли разноцветные тучи: фиолетовые, стальные, красно-бурые, и вдруг из-за туч выглянуло солнце. Очень красивое зрелище – пробивающиеся сквозь облака теплые солнечные лучи, которые касаются поверхности тихого озера. Солнце греет землю. Дует легкий ветерок, наполненный ароматами трав. Он запутался между стволов и рвется вверх, на простор, а старые ели держат его и гудят басовито. Птицы щебечут на разные голоса. Красота!

Закончился этот славный поход подъемом по экологической тропе на хребет «Зюраткуль», который наши начинающие туристы выдержали с честью и полюбовались великолепным видом с вершины.

Н.Бычкова,
заместитель председателя Миасской городской организации инвалидов


  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»