Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
25
мая
  Яндекс.Погода
 
Женщины против барьеров

С 6 по 8 июля в Нижнем Новгороде проходила третья конференция женщин - руководителей региональных и местных организаций ВОИ.

В конференции под названием: «Женщины ВОИ: опыт преодоления барьеров» - принимали участие представительницы из разных областей России: Новгородской, Московской, Вологодской, Волгоградской, Кемеровской, Самарской, Костромской. Прозвучало 16 докладов на различные темы, в которых поднимались многие важные проблемы: транспортное обслуживание, привлечение молодежи в ВОИ, трудоустройство, взаимодействие с местной властью. Разумеется, на этой конференции обсуждались вопросы, волнующие каждую женщину.

Названия докладов говорят сами за себя: «Учет особенностей семей инвалидов при реализации семейной политики в Нижнем Новгороде», «Основные задачи по консолидации и интеграции женского движения ВОИ», «Первый Костромской областной фестиваль семей молодых инвалидов «Крыло любви, семья и мы». Затрагивались и такие актуальные женские вопросы, как обеспечение услуг акушерского обслуживания женщин с различными формами инвалидности, подготовка девочек с инвалидностью к взрослой жизни, достижение гендерного равенства.
 
Наибольший интерес участниц вызвали доклады Елены Карловны Куртеевой - председателя ЧООО ВОИ «Успехи и неудачи работы по привлечению молодежи в ВОИ»; Аллы Петровны Архипкиной - председателя Самарской ВОИ «Независимое проживание инвалидов на базе пансионата»; Инны Аркадьевны Маргулис - председателя Гагаринской Московской городской общественной организации ВОИ «О роли Московской городской общественной организации ВОИ в решении проблем трудоустройства инвалидов Москвы; Надежды Валентиновны Лобановой - заместителя председателя Московской ГОО ВОИ, члена комиссии ЦП ВОИ по проблемам женщин-инвалидов «Об участии Московской городской общественной организации ВОИ в организации транспортного обслуживания инвалидов Москвы».

Кроме того, участницы конференции с удовольствием посмотрели видеофильм о проведении первого Всероссийского профессионального конкурса моделей одежды для людей с инвалидностью «Особая мода».В резолюции конференции было подчеркнуто особое значение активизации женского движения ВОИ.


На снимке: Участницы первого областного конкурса ЧООО ВОИ «Особая мода»


Ксения Муркина
Ксения окончила филфак ЧГПУ. Постоянное сотрудничество с газетой «Милосердие и здоровье» началось в 2009 году. За участие в конкурсе публикаций «Дорогу молодым» в 2009 году награждена Дипломом редакции газеты и правления ЧООО ВОИ.
  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»