Милосердие и здоровье
СЕГОДНЯ
12
декабря
  Яндекс.Погода
 
«Хочу заказать такси, но…»

Уважаемые друзья!

Хочется на страницах нашей газеты обсудить вопрос о службе социального такси. Речь не о той машине «газель» при Управлении соцзащиты, которую нужно заказывать за неделю и на которой можно съездить только в поликлинику на МСЭК.

Я говорю о легковом автомобиле городского такси, который любой член городского общества инвалидов может два-три раза в месяц вызвать по телефону и, если не бесплатно, то хотя бы за 50% стоимости поехать на дачу, в театр, на репетицию, к друзьям или родственникам... Ведь сидеть всю жизнь в четырёх бетонных стенах квартиры, как в клетке, и постоянно зависеть от кого-то, кто организует тебе поездку, повезет тебя в гости или на природу - просто унизительно!

Сейчас государство не предоставляет транспорт инвалидам. Но чтобы чувствовать себя хоть в какой-то степени равным, свободным человеком, надо иметь возможность самому, без предварительного уведомления и согласования с различными инстанциями вызвать обыкновенное городское такси со свободным от газового баллона багажником, чтобы поместить туда сложенную коляску.

Мне представляется, что для этого можно договориться с владельцем какой-либо службы такси о налоговых льготах, а инвалидам-опорникам по списку выдавать ежемесячно два-три именных талона со штампом или печатью на поездку со скидкой или бесплатно. Кто мог бы помочь организовать такое благородное дело? Администрация, депутаты, предприниматели? На мой взгляд, нужна только добрая воля добрых людей. Может быть, где-то эта проблема уже решена? Поделитесь опытом - мы подхватим!



С уважением,
мать дочери-инвалида,
руководитель клуба «Лира» при ЦТРИ «Феникс»,
член литстудии «Амариллис»,
руководитель украинского клуба «Червона калина»
Лидия Кобзарь-Шалдуга

  Комментарии добавить ]


Коротко о важном
Абилимпикс Южный Урал – 2017
Объявление
Бедные "Марьюшки"
Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ «СИТЦЕВЫЙ БАЛ»
С юбилеем, дорогие коллеги!
Тренируйся – и победишь!
 

Вопрос:
Последние комментарии
Добрый день. Хотела выразить благодарность вашей редакции за ваш труд, за то, что освещаете вопросы людей с трудной жизненной ситуацией, инвалидностью...
Это мой прадедушка=))Я Поздеева Яна.
Это мой дедушка! Я Кульмухаметов Ильшат
© «Милосердие и здоровье»
Челябинская областная благотворительная газета. Выпускается с 1989 года.
Все права защищены.
Главный редактор -
Татьяна Воловик
volovik51@mail.ru
    
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»